Группа «Нагуаль» меняет концепцию и готовит новый мини-альбом

Нагуаль

Белорусский пионер фонемного пения, группа «Нагуаль», впервые за свою почти пятнадцатилетнюю историю готовит к выходу песни на «человеческих» языках. Записи войдут в новый EP «Маладзік удалы».

По словам лидера группы Леонида Павлёнка, смена концепции произошла естественно и незаметно.

‒ Многие участники «Нагуаля» параллельно принимали участие в проекте «Маланка Orchestra» с белорусско- и русскоязычным репертуаром. В итоге он соединился с «Нагуалем». Поэтому сейчас в альбоме будут две составляющие: часть фонемного безумия и часть понятной литературы. Я думаю, мы только выиграем от такого слияния, — уверен Леонид.

Новый мини-альбом «Маладзік удалы» станет первой студийной работой коллектива с момента выхода альбома «У земли под юбкой» (2005). Предыдущий альбом группы «Полесская хроника» (2009) представлял собой сборник неизданных композиций.

‒ Так вышло, что у нас достаточно часто менялось настроение, менялся состав, но мы пытались зафиксировать своё творчество в разные периоды. Например, в 2009 году, когда у нас начался мягкий акустический фолк-психодел-модерн, мы играли втроём — контрабас, цимбалы и перкуссия с голосами. Но записи не хватило цельности. Спустя два года нам захотели другого звука — гаражно-фолкового. Взяли гитару с перегрузом, барабанную установку и решили уже такую программу записать, но всё звучало достаточно плоско. Прошёл ещё год — снова попробовали записать. Но потом пошли другие песни, и уже не хотелось возвращаться к тому, с чем мы там экспериментировали, пробовали… Наконец сейчас, после всех приключений, мы можем в студийном звуке воплотить то, на что способны на самом деле, — объясняет Леонид.

В EP «Маладзік удалы» войдут пять композиций. Его выход ожидается в ближайшее время, а концертная презентация состоится 6 декабря.

Автор: Егор Квартальный

Группы: Нагуаль

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com