Группа Forodwaith сняла клип о весеннем равноденствии

Фолк-метал группа Forodwaith сняла клип на песню «Ostara», посвящённую празднику весеннего равноденствия.

— Эта песня о приходе весны, о том, как мы устали от зимних холодов. С наступлением Остары тьма и холод уходят, уступая место свету и теплу. По сути, Остара — праздник весеннего равноденствия в северной традиции, — рассказывает вокалист группы Владимир Ольховой.

Сюжет клипа вращается вокруг главной героини, которая является воплощением богини весны и вечной молодости Идунн, но сама это не сразу понимает. Съёмки и пост-обработку видео музыканты доверили студии Alma — Ольге Шаховой и Андрею Романовскому.

— Ещё до того, как окончательно утвердился сюжет, мы точно решили, что снимать клип будем на природе. Ведь песня о праздновании прихода весны. Нужен был лес, небо, солнце. Чтобы человек смотрел и понимал: воистину пришла весна. Место искали долго. И когда мы вышли на эту поляну, увидели этот обрыв, то поняли — это то самое место, где мы хотим отснять материал, — говорит Владимир Ольховой.

Песню «Ostara» музыканты Forodwaith планировали выпустить ещё весной, но представили вместе с клипом только сейчас. Она войдёт в новый полноформатный альбом группы, релиз которого запланирован на следующий год.

Группа Forodwaith была создана в 2010 году. В дискографии группы — полноформатный альбом «Nirnaeth Arnediad», изданный в 2012 году на лейбле SoundAge. В 2014 году Forodwaith выступили на Folk Summer Fest вместе с группами Arkona, Korpiklaani, Gods Tower, «Мельница». В конце ноября коллектив отправится в тур по Польше.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Forodwaith

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com