1

Битмейкер Luka записал альбом через советскую деку

Белорусский электронщик и битмейкер Luka выпустил альбом «Without a Place». Все треки для релиза были записаны на аудиокассету через обычную советскую деку «Электроника МП 204».

— Изначально и планировалось сделать сырой, грязный материал, без каких-либо современных обработок, — отмечает особенности звучания альбома Luka. — Хочу отметить, что каждый трек имеет разное настроение: есть весёлые и бодрые композиции, а есть грязные и мрачные. Таким образом я хотел показать, что могу делать разную музыку, потому что обычно мои релизы имеют одну концепцию: либо это мелодичный соул, либо психоделический прог-рок.

На альбоме «Without a Place» 12 треков. Один из них — «watchuheart» — был записан при участии российского битмейкера Basf.

— Название релиза придумано было мной не просто так: все эти треки были записаны в разных местах. Это было связано с моим переездом в город Минск, и проживанием в разных съёмных квартирах. Но финальное звучание они получали в Бобруйске, — рассказывает музыкант.

«Without a Place» был презентован на HTTP Error — музыкальном блоге, пишущем о музыке малоизвестных музыкантов и битмейкеров.

— Мы оказываем поддержку обыкновенным, но предприимчивым музыкантам, которые делают музыку в экспериментальном жанре, — рассказывает редактор HTTP Error Алексей Ревин. — Мне нравится низкокачественный кассетный и затёртый звук, и я начал выкладывать посты ради спортивного интереса три года назад. Я следую определённой концепции: всегда тщательно отбираю материал для новостей, стараюсь выдвинуть из тени талантливых парней. Записи Luka я увидел на Soundcloud, прислушался и понял, что он делает очень крутой стафф, у него есть свой стиль.

Luka занялся музыкой в 2005 году и в первое время писал биты для рэп-группы. Сольную карьеру начал в 2009 году, выпустив альбом «SpaceTime» на интернет лейбле A-HU-LI Records. На данный момент у Luka уже 19 собственных релизов и многочисленные коллаборации с музыкантами из Беларуси, России, Литвы, Украины, США. В работе музыкант использует исключительно аналоговое оборудование: несколько синтезаторов, сэмплер, драм-машинку, проигрыватель пластинок и множество винилов. Процесс создания треков можно увидеть в специально подготовленном видео.

— Какого-то определённого месседжа я не несу. Я просто хочу показать, сколько красивой музыки было выпущено разными исполнителями. Показываю я это через сэмплирование различных записей соула, фанка, электро-попа, прог-рока, — добавляет Luka.

Сейчас музыкант работает сразу над тремя релизами. Один из них выйдет на белорусском лейбле Byzond Records, и для его продвижения почти готов клип. В ближайшие дни также выйдет альбом на американском кассетном лейбле Scenic Rhythms. По словам музыканта, это будет мелодичный соулфул с различными запевами.

Ближайшее выступление Luka состоится 28 ноября в баре «ДК» в рамках вечеринки GBC All Stars, посвящённой 10-летию Grave Board Clan.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Luka, Basf

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    -1

    афтор яви чудо! Сводил этот брат по разуму тоже на 4,76?Для кошерности надо было кольцевать лупы.Да и дека не очень. Надо было Вильму юзать.Так шо многопрофильный нарезацель прог-рога на аналоговом семплере ниразу не тру.ЗЫ. Ещо одна смешная статья и аФтор получит МК60.чистую.лично.(с)