Tartavara выпустили мини-альбом, посвящённый зиме

Tartavara «Fetters of Winter»

Гомельский синт-дуэт Tartavara выпустил очередной релиз. Новый мини-альбом «Fetters of Winter» посвящён зиме и ледяным природным ландшафтам.

— Это наш первый релиз, который написан в эмбиент-ключе, в отличие от предыдущих данжен-синт релизов, — говорят участники проекта. — Мы решили сделать такое звучание, поскольку пришло время зимы и красоты зимней природы. Свою немалую роль сыграли и корни проекта, ведь в самом начале мы планировали играть блэк именно на эмбиент основе.

Мини-альбом вышел на двух независимых лейблах: MDCXIII Prods (Беларусь) и Dungeon Grimoire (Канада). В Канаде релиз будет выпущен на физическом носителе коллекционным тиражом в 100 копий.

— Материал для мини-альбома был написан ещё в 2013 году, но до стадии записи дошёл только сейчас. Все композиции выдержаны в одном ключе с минимальными ходами и аранжировками: это довольно простой и меланхоличный эмбиент с вставками атмо-блэка, — объясняют музыканты Tartavara.

Сейчас группа продолжает работу над первым металическим альбомом «Апошняе сонца», релиз которого анонсировался ещё несколько месяцев назад.

— Пока по ряду причин мы не имеем возможности его выпустить. Зато уже написан материал для записи большого атмо-эмбиент альбом. Он будет полностью инструментальным с вкраплениями блэк-метала. Там можно будет услышать акустические меланхолические гитары, воинственные марши и славянские мотивы, — рассказывают музыканты.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Tartavara

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com