2

Phil Gloire выпускает альбом в трёх частях

Phil Gloire «Apocrypha I»

Белорусский музыкант и саундпродюсер Филипп Жибин, работающий под творческим псевдонимом Phil Gloire, записал инструментальную трилогию «Apocrypha» и презентовал первую часть триптиха «Apocrypha I».

Альбом «Apocrypha I» представляет собой смесь эмбиента и айдиэм. Музыкант отмечает, что никакой конкретной идеи в его музыке нет.

— Если говорить о концепции или порядке, то он всегда присутствует в творчестве, — говорит Филипп. — Но идея к музыке не имеет отношения, в отличие от кинематографа и литературы, так как музыкальный образ почти всегда имеет случайное значение и не подконтролен композитору, если не привязан опять же к кинематографу или литературе. Я не знаю музыкантов, которые могут выразить идею в музыке и передать её в сохранности слушателю без вспомогательных средств.

Над трилогией «Apocrypha» музыкант работал около двух лет. Вся запись проходила в домашних условиях.

— В общей сложности получилось около сорока треков. По этой причине пришлось разбить альбом на три части, отличающиеся друг от друга звучанием и стилистикой, — объясняет Филипп.

В первую часть вошло несколько композиций, написанных восемь лет назад, ещё до выхода первого альбома музыканта «Augustdelirium».

— Естественно, тогда у меня не было представления о сведении и каких-либо канонах звучания электронной музыки. Поэтому и первая часть «Apocrypha» должна была зазвучать соответственно тем трекам, — добавляет Филипп.

Две оставшиеся части «Apocrypha» будут выпущены в течение полугода.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Phil Gloire

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com