1

Fitzzgerald выпустил альбом на американском лейбле

Fitzzgerald «Girlfriend»

Белорусский музыкант и диджей Fitzzgerald выпустил мини-альбом «Girlfriend» в стиле фьюче-фанк. Релиз вышел на американском лейбле Stratford Court.

— Я уже около года слежу за направлением фьюче-фанк. Stratford Court на втором месте после довольно известного лейбла Keats Collective по распространению этого стиля. У них очень интересные компиляции и замечательные артисты, — рассказывает Fitzzgerald. — Когда я решился обнародовать музыку, то сразу искал какие-нибудь маленькие совсем неизвестные тематические сайты. А затем плюнул и написал сразу же в Keats Collective: они похвалили записи, но сказали, что все релизы уже распланированы до начала весны, и посоветовали написать их другу Walkie Talkie со Stratford Court. Вот так всё и решилось.

В мини-альбоме «Girlfriend» пять треков, хотя готовых композиций у музыканта значительно больше.

— Можно было выпустить полтора альбома. Но я решил не раскрывать сразу все карты. Некоторые из треков уже слышали посетители бара «Хулиган». Я частенько играл там свою музыку, смотрел на реакцию людей. В принципе основной отбор был произведен именно так, — отмечает Fitzzgerald.

Музыкант работал над альбомом в домашних условиях. Звуковая карта, компьютер, контроллер и пара синтезаторов — основной инструментарий, использованный при создании «Girlfriend».

— Над звуком работать было сложно, ведь оригиналы для ресемплинга были очень разные, и некоторые из них в очень плохом качестве. Да и для меня пока что звук это неизведанная галактика. Идея альбома? Заставить людей танцевать! — смеётся автор.

Предыдущей работой Fitzzgerald были два ремикса для Mustelide. Их заметил Иван Жбанов, участник группы Alpha Beta и владелец лейбла UP! UP! UP! Music, и предложил включить один из них в сборник танцевальной музыки «Moskva Vladivostok». Первая часть компиляции уже доступна для покупки и прослушивания на iTunes, «Яндекс. Музыке» и других площадках, вскоре появится и её продолжение.

Скачать Fitzzgerald «Girlfriend»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Fitzzgerald

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com