2

Zaklon записал оду отчаянию и безысходности

Zaklon «Nikoli»

Могилёвский лейбл Possession Productions выпустил новый альбом проекта Zaklon «Nikoli». Это четвёртый диск Темнорода, блэк метал-затворника из Минска.

— Мне сложно неким образом характеризовать звучание собственного творчества. Даже стилистически… Это блэк метал, пронизанный запахом тления надежд и стремлений. Запахом неотвратимой осени мироздания, ветхости, без надежд встретить ещё одну весну. Это ода отчаянию и безысходности, дань самому себе, как творцу Zaklon, и определённым моим человеческим чувствам. В этом плане, альбом получился весьма эгоистичным и очень личным, — рассказывает автор.

Как и прежде, Темнород в одиночку работал над записью нового альбома Zaklon. Правда, заявляет, что в будущем планирует вовлечь и других людей в этот процесс.

— Этот альбом вышел как гной из нарывающей раны и принёс определённые ощущения мне самому. Я всегда вижу в чужой музыке некий посыл, или же стараюсь разглядеть. Но я уверен, что он имеет мало общего с тем посылом, который нёс автор. Так и с музыкой Zaklon. Каждый возьмёт своё. А моё останется мне… — уверяет Темнород.

Альбом «Nikoli» выпущен тиражом в 1000 копий на CD совместно с расположенным в США лейблом Embassy Row Music. Компакт-диск содержит 16-страничный буклет. Для бесплатного прослушивания релиз доступен на Bandcamp.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Zaklon

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com