1

Luka выпустил альбом на аудиокассетах в США

Luka «Soultravellin»

Белорусский электронщик и битмейкер Luka выпустил новый альбом «Soultravellin». Релиз вышел на аудиокассетах на чикагском лейбле Scenic Rhythms.

— Я хотел сделать концептуальный релиз, с мягким соулфул звучанием и различными запевами, — рассказывает музыкант — Я использовал различные соул и фанк винилы, с которых резал сэмплы, а также сэмплер Boss SP 303 и синтезатор MicroKorg. Большая часть треков была записана у меня в студии в Бобруйске.

В альбом «Soultravellin» вошло 20 коротких композиций. Трек «ineed» записан совместно с украинским продюсером Nakedbear.

— Название «Soultravellin» я придумал с самого начала и, исходя из него, придумал концепцию: я пытался сделать некое путешествие по соул-мелодиям, пустить слушателя по «туннелю времени», — говорит Luka. — Изначально я не планировал выпускать альбом на лейбле, но полгода назад лейбл Scenic Rhythms сам предложил мне контракт. Это небольшой лейбл из Чикаго, который выпускает свои релизы на аудиокассетах. Мы обговорили все нюансы, в ноябре у меня уже был готов материал, а в декабре вышел альбом.

Альбом можно приобрести как на кассетах, так и в цифровом варианте на Bandcamp лейбла.

Luka занялся музыкой в 2005 году и в первое время писал биты для рэп-группы. Сольную карьеру начал в 2009 году, выпустив альбом «SpaceTime» на интернет лейбле A-HU-LI Records. На данный момент у Luka уже 19 собственных релизов и многочисленные коллаборации с музыкантами из Беларуси, России, Литвы, Украины, США. В работе музыкант использует исключительно аналоговое оборудование: несколько синтезаторов, сэмплер, драм-машинку, проигрыватель пластинок и множество винилов.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Luka, Nakedbear

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com