2

Дельфин выпустил альбом мелодекламаций

Дельфин «Андрей»

Российский музыкант Дельфин выпустил восьмой номерной альбом «Андрей». По словам музыканта, релиз является единым смысловым полем вместе с вышедшим недавно первым поэтическим сборником.

— Я расставляю акценты именно так. Тем самым мне хочется задать правильный оттенок восприятия нового музыкального материала. Обратить внимание на важность слов и смыслов, на подачу. На то, как чёрные буквы напечатанных стихотворений становятся чем‐то совершенно другим и начинают искриться красотой гитарных мелодий, — говорит Андрей Лысиков.

Альбом «Андрей» — это тринадцать стихотворных текстов, положенных на музыку. Сам автор отмечает, что это, скорее, мелодекламации, чем песни.

— Сложности с музыкой не было. Был период понимания того, что этот материал действительно то, что хотелось сделать именно сейчас. Мы задействовали четыре источника звука — драммашина, электрогитара, голос и редкие синтезаторные партии. Мы отказались от басовых линий, от наложений гитарных партий, от хэта и тарелок, и железа вообще. Один голос, одна гитара, драммашина. Петь не хотелось. Слова, привязанные к мелодии, несколько ограничены в развитии смысла при их написании, — считает музыкант.

Хотя Дельфин говорит, что некоторые треки с новой пластинки вообще никогда не будут исполнены со сцены, в начале следующего года музыкант отправится в тур в поддержку нового альбома. В Минске Дельфин выступит 18 апреля в Prime Hall.

Альбом «Андрей» доступен для прослушивания на «Яндекс.Музыке», а завтра поступит в продажу на iTunes.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Дельфин

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com