Почему Беларусь опять проиграет на «Евровидении»

Мало для кого стало новостью, что в финале национального конкурса «Евровидения» оказалась Анжелика Агурбаш. Удивило другое: при ее возможностях и претензиях на победу она выбрала откровенно слабую песню. Композицию «Мальчики и девочки» не сделать хитом даже если нон-стопом крутить на всех FM-станциях страны. Две другие финалистки — Полина Смолова и Наталья Тамело.

Когда в студии погасли софиты, работники телевидения между собой стали говорить о совсем других результатах голосования: по неофициальной, «кухонной» версии финалистами могли бы стать Гюнешь Абасова, «Новый Иерусалим» и Александра Гайдук. Кстати, был курьезный момент: сразу после эфира Анжелика Агурбаш подарила свой букет цветов Гюнешь Абасовой со словами о том, что она была лучшей.

А вот для Полины Смоловой эта победа оказалась неожиданной. Говорят, перед началом эфира она предложила: давайте после объявления результатов поедем в ресторан, но победителя туда не возьмем. После финала в ресторан все же поехали Корианна и Абасова — другие разбрелись по домам смотреть на себя в записи.

Об остальных участниках. Такого откровенно слабого концерта давно не показывали на БТ. Казалось бы, на международный конкурс надо отбирать лучших из лучших. Тем не менее, добрая половина участников полуфинала оказались серыми лошадками, которые зрителям вообще не известны. Почему же в этом году наши звезды отказались от участия в конкурсе? Известные артисты, с которыми мне удалось поговорить, как один называли две причины: во-первых, никто из них не верит в честность зрительского голосования. И второе — мало кто верит в профессионализм команды, которая занимается подготовкой артиста к «Евровидению».

Какой же выход? Он лежал на поверхности — не надо было проводить отборочных конкурсов, достаточно, чтобы жюри назвало лучшего, наиболее отличившегося за год артиста. Таких у нас единицы — Руслан Алехно да Наталья Подольская. По крайней мере, мы имели бы колоссальную поддержку телезрителей стран СНГ, где смотрят российские шоу-проекты. А так, похоже, мы опять будем искать нашу страну в последних строчках голосования на «Евровидении».

Источник: пресс-релиз

Темы: Евровидение

Комментирование закрыто