4

Masque Noir выпустили альбом на бельгийском лейбле

Masque Noir «Live in Graffiti Pub»

Импровизационный проект Masque Noir выпустил на бельгийском интернет-лейбле Tape-Safe концертный альбом «Live in Graffiti Pub», записанный в сентябре 2014 года в минском паб-клубе «Граффити».

Альбом состоит из одиннадцати оригинальных композиций, пять из которых созданы в коллаборации музыкантов Masque Noir и проекта ВОМ-11 («Волшебная одноклеточная музыка» в случайной реинкарнации № 11).

— Возможно, это начало новой эры в белорусской импровизационной музыке, а также новый ориентир для посетителей концертов. Ведь одно дело слушать на концерте ровно то, что ты слышал на прошлом или на записи. И совсем другое дело наблюдать за рождением музыки здесь и сейчас, когда дальнейшее развитие можно только почувствовать, но не просчитать. Это концерты совсем другого ряда, где публика и выступающие создают единый организм, а итог музыкальных поисков зависит от общих для всех присутствующих ощущений, — говорится в описании к релизу.

Группа Masque Noir позиционирует себя как полностью импровизационная формация. При этом приоритетной целью музыки коллектива является обеспечение постоянной динамики и развития композиций и их разнообразие. В ближайших планах группы издание записей с фестиваля «Ионосфера-8» (Санкт-Петербург), в которой принял участие баритон-саксофонист Сергей Храмцевич из группы Godse, и импрув-концерта в минском баре Tarantino с участием музыкантов групп Fantastic Swimmers, Delay FM, Mouches l’Orange и Николая Рубанова из группы «АукцЫон».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Masque Noir

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com