6

Zui сняли «закулисный» клип

Группа Zui презентует на Ultra-Music клип на песню «Piter Pen». Видео снял творческий тандем Дмитрия Левковского и Марии Монаковой Dva Cine.

— Я таил надежду предложить ребятам одну из наших песен для клипа ещё с тех пор, когда снимался в их курсовой короткометражке и увидел сделанные ими клипы для СБПЧ и Navi. Мне сразу стало понятно, что Дима и Маша наделают шороху в нашей видеоиндустрии, — говорит Миша Зуй.

Съёмки видео проходили в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Участие в клипе приняли полсотни человек.

— На идею клипа натолкнуло воспоминание из детства. Когда-то я играл в оперном театре бобра. Выходил в костюме с огромным животом на сцену и проходил из кулисы в кулису. Нам показалось забавным сделать главным героем похожего персонажа: он приходит на спектакль и большую часть времени находится за кулисами в дурацком костюме. С этого всё и началось. Только потом мы добавили немного любви и духа соперничества, — рассказывает Дмитрий Левковский.

Авторы клипа отмечают, что они не хотели иллюстрировать в видео текст песни, но постарались отобразить в нём смысл и идею, заложенные в лирике.

— Было бы слишком просто снять толстого мальчика в костюме Питера Пена. Мы хотели сохранить смысл песни, но при этом дать зрителю возможность услышать её по-новому, — добавляет Мария Монакова.


Группа Zui появилась в 2013 году. В её состав входят музыканты ili-ili Миша Зуй, Виталий Кулевский и Дмитрий Есеневич, а Елена Зуй-Войтеховская, чей голос звучит в некоторых композициях ili-ili, выступает в качестве вокалистки. Также участниками коллектива стали Леонид Павлёнок из группы «НагУаль» (ударные), Юрий Науменко (контрабас) и Андрей Дробыш (клавиши). В прошлом году коллектив выпустил дебютный сингл «Piter Pen/XXL».

Ближайшее выступление группы состоится 8 января в баре ДК в рамках совместного проекта «Казкі», в котором также примут участие группы BosaeSonca и Hurma.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Zui

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com