Белорусско-российский проект Dead Frank выпустил первый альбом

Dead Frank  «The Trip»

На интернет-лейбле HAZE вышел альбом «The Trip» джазкорового проекта Dead Frank. В его состав входят музыканты минских и питерских экспериментальных групп.

Проект Dead Frank был основан в 2012 году бывшими и действующими участниками коллективов «Палочка отмороженного», Epitimia, Camphora Monobromata, Kusudama и Masque Noir. Восемь композиций из первой концертной программы коллектива, которая теперь исполняется лишь фрагментарно, стали основой дебютного студийного альбома «The Trip».

— Мягкое приглушённое звучание, отчуждённость, урбанистический нуар. Однако за всем этим наваждением и полумраком находится место и искренним прозрачным эмоциям, и жёстким танцам, — говорится в описании к альбому. — За истерикой одичавшего саксофона, аритмичными барабанными фейерверками, атональным басовым безумием заново следуют равнодушно-монотонные, убаюкивающие своей отчужденностью мантры. Все перечисленное и дало название разрабатываемого направления — post-jazzcore.

Весной Dead Frank планируют впервые выступить в Минске. В Санкт-Петербурге группа выступает регулярно: ближайший концерт состоится 25 января в ГЭЗ-21.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Dead Frank

Темы: HAZE

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com