3

Pandarise выпустили альбом-антиутопию

Pandarise «Antiutopia»

Минская металкор-группа Pandarise выпустила дебютный мини-альбом «Antiutopia». В релиз вошло пять песен, а также инструментальное интро.

— Общая идея альбома — это наше недовольство тем, что происходит сейчас в обществе, самая настоящая антиутопия. Почитайте новости, посмотрите, что происходит в мире, посмотрите, как ведут себя люди — это же просто ужас какой-то, а многие считают это нормой, — говорит вокалист Максим Кручковский.

Некоторые из песен Pandarise для мини-альбома «Antiutopia» были написаны под влиянием литературной классики.

— При написании текстов мы хотели осветить разные проблемы, — добавляет гитарист Евгений Клявин. — Например, песня «Обречённый угаснуть» о ядерном оружии и всём, что с ним связано. Трек «Antiutopia» — отсылка к различным книгам, написанным в этом жанре. Первая часть песни по «1984» Оруэлла, вторая — «О дивный новый мир» Хаксли, а третья — «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери. Почитайте эти книги — многое, что там описано, происходит уже сейчас и это повод задуматься.

Работой над записью руководил Арсений Никонов со студии Standsound, сведением и мастерингом занимался гитарист Dysphoria Алексей Переверзев, а в записи песни «Проблемы общества» поучаствовал вокалист Nebulae Come Sweet Игорь Ковалёв.

— Алекс Переверзев знает толк в мощном и злом звуке. С этим человеком мы работаем уже давно, он занимался всем нашим материалом. Нам звук очень понравился, всё вышло качово. Мы старались сделать энергичную и бодрую музыку, под которую можно оторваться на концерте, — добавляет Евгений Клявин.

Мини-альбом «Antiutopia» можно скачать на странице группы на Bandcamp.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Pandarise

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com