5

Irdorath превратили детскую считалочку в хоррор

Белорусская фэнтези-фолк-группа Irdorath представила дебютный клип. Видео снято на композицию «As Bas», которая войдёт в новый альбом «Dreamcatcher», сообщает afisha.tut.by.

Музыка была написана коллективом и исполнена на акустических инструментах: харди-гарди — европейской колесной лире, диджерибоне, бузуки и дудельзаке — средневековой немецкой волынке. В основу текста песни «As Bas» легла белорусская детская считалочка.

— Мы хотели передать дикое веселье и захватывающее чувство погони, которыми наполнены детские догонялки. А также настоящий страх перед «чортам», которым пугали друг друга дети во время игры, — рассказывают участники Irdorath.

Над первым музыкальным видео группы работали режиссёр Александр Боковец и оператор Михаил Кашкан. Съёмки проходили осенью 2014 года недалеко от Логойска.

— Перед нами стояла непростая задача. Мы хотели передать настроение песни и создать сказку. Дикую, весёлую и немного мрачную, — раскрывают свою задумку артисты. — Нам очень повезло со съёмочной командой. Мы быстро нашли общий язык и начали воплощать идеи в жизнь. Мы долго искали место для съёмок. Но нашли настолько глухой лес, что не раз встречали там косуль. А дальше была сложная, но захватывающая работа. Выезды для постройки декораций, три съёмочных дня с перерывами на несколько недель, грим, костюмы, трюки, синяки и ссадины… Было действительно весело, и мы хорошо поработали.

Второй альбом Irdorath «Dreamcatcher» выйдет весной 2015 года. Он вобрал в себя впечатления, накопленные группой за время многочисленных путешествий. В альбом войдут произведения на английском, белорусском, македонском и русском языках, а также инструментальные композиции. При записи песен для него использовались волынки, виолончель, скрипка, харди-гарди, акустическая гитара, бузуки, варганы, перкуссия. Главная роль в нем будет отведена не средневековой и народной музыке, как это было раньше, а личному творчеству Irdorath.

— Со времён альбома «Ad Astra» мы сильно повзрослели, и думаем, что опыт и рост раскроются в «Dreamcatcher» в полной мере. Музыка получилась серьёзной и впитала в себя элементы фольклора. Она имеет отсылки к современным стилям, однако исполнена на нетипичных для них инструментах, поэтому приобрела уникальное звучание, — резюмируют музыканты.

Презентация нового альбома Irdorath запланирована на 1 мая в клубе Re:Public.

Источник: afisha.tut.by

Группы: Irdorath

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com