Умер Демис Руссос

Demis Roussos

Известный греческий певец Демис Руссос ушёл из жизни в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет. Причины смерти не уточняются, сообщает РИА Новости.

Демис Руссос (его настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетской Александрии в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию. Будучи 15-летним подростком, он зарабатывал деньги для своей семьи, играя джаз и исполняя кавер-версии популярных западных хитов в ресторанах и отелях.

В 1968 году после военного переворота в Греции созданная Руссосом группа Aphrodites Child перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain&Tears». Руссос покинул группу в 1971 году, решив заняться сольной карьерой, и уже в конце этого года свет увидел первый сольный альбом греческого исполнителя «On The Greek Side Of My Mind».

Уже в 1975 году сразу три его пластинки «Forever And Ever», «My Only Fascination» и «Souvenirs» заняли лидирующие позиции в десятке лучших альбомов. Всего на счету певца чуть меньше трех десятков пластинок, которые неизменно пользуются популярностью у слушателей всего мира.

17 апреля певец должен был выступить в Минске в сопровождении Президентского оркестра РБ. Планировалось, что концерт должен был состояться еще 16 декабря 2014 года, но мероприятие было перенесено из-за болезни Демиса Руссоса.

Источник: РИА Новости

Группы: Demis Roussos

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com