На Tallinn Music Week поедут 5 белорусских артистов

Tallinn Music Week

Организаторы крупного европейского шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week, который пройдёт в столице Эстонии с 25 по 28 марта, объявили участников музыкальной программы, сообщает партнёр фестиваля сайт Experty.by.

Помимо эстонских музыкантов, в этом году на фестивале будет представлено 84 артиста из 25 стран, включая США, Великобританию, Австралию, Германию, Францию, Данию, Швецию, Исландию, Израиль и другие страны. Из иностранцев наиболее широко представлена Финляндия — 12. Дания, Латвия и Россия получили по 9 мест, Польша — 6, Великобритания, Швеция и Беларусь — по 5.

Важно отметить, что на Tallinn Music Week для расширения международных связей едет не только молодёжь, но и уже известные в своих странах и даже за их пределами артисты. Среди участников этого года All We Are (Великобритания), Moonlight Breakfast (Австрия), Jennie Abrahamson (Швеция), Alina Orlova (Литва), Nina Karlsson и On-The Go (Россия), Carnival Youth (Латвия).

Программа фестиваля охватывает самые разные стили, поэтому и Беларусь будут представлять совершенно разноплановые исполнители: рокеры Super Besse и Trubetskoy, электронщики Alexei De Bronhe и Deech, а также фолк-группа Altanka. Из них ранее на мероприятии были только Super Besse.

— Мы благодарим белорусских артистов за потрясающую активность, — говорит руководитель фестиваля Хелен Силдна. — Отбор присланных нам заявок производили непосредственно кураторы сцен и поверьте, им было очень сложно сделать свой выбор. Советуем музыкантам приехать на фестиваль в качестве зрителей или делегатов и посмотреть на него. Возможно, это поможет вам пройти отбор в следующем году.

Tallinn Music Week 2015 включен в топ-5 лучших «зимних» фестивалей по версии сразу двух крупных британских газет — Guardian и The Observer. Концертная программа фестиваля будет проходить в течение трёх основных дней на 30 сценах, большая часть которых находится в районе живописной старой части Таллинна. Помимо музыки, зрителей ждёт скидочная программа TMW Tastes в ресторанах, серия художественных выставок TMW Arts, а также пивной фестиваль Talllinn Craft Beer Weekend. До 15 марта стоимость единого билета на все дни, все концерты и все площадки фестиваля составляет 790 000 белорусских рублей.

В рамках Tallinn Music Week также пройдёт специализированная конференция, которая соберёт несколько сотен представителей фестивалей, лейблов, промоутеров, менеджеров и музыкальных журналистов из многих стран Европы и мира. Сейчас стоимость делегатской аккредитации (включает пропуск на конференцию и все концерты) составляет 200 евро. C 8 марта — 250 евро. Оплата денежным переводом или карточкой. Делегаты получают доступ ко всей базе контактов фестиваля, а также скидку во всех ресторанах, участвующих в программе TMW Tastes. Возможно содействие в подаче документов на бесплатную визу. Рабочий язык конференции — английский. Подробности и регистрация на сайте www.TMW.ee.

Источник: Experty.by

Фото: Лина Восавичюте

Группы: Deech, Альтанка, Alexei De Bronhe, Super Besse, Trubetskoy

Темы: Tallinn Music Week

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com