8

Шансон на Ultra-Music: Георгий Добро презентует «Энергию»

Пост-шансонье Георгий Добро представляет на Ultra-Music мини-альбом «Энергия» — шесть композиций о жизненных вехах, непростых, но сильных чувствах и месте человека во Вселенной.

Музыка Георгия Добро уже давно полюбилась пользователям сети интернет — достаточно вспомнить его первые шлягеры «Сегодня снова на работу не пойду» или «Бальзаковский возраст». И с этого момента, казалось, производство хитов поставлено на поток и неизменно будет приправлено фирменным весельем, зажигательностью и лёгкой иронией с оттенком мужского шовинизма.

Георгий Добро

Георгий Добро

Георгий Добро

Новая работа Георгия — мини-альбом «Энергия» — отражает новый период в жизни певца. Период духовной зрелости, который определяется настроением светлой грусти и желанием сказать что-то более важное, что скрывается за жизнерадостной маской артиста. Песни повествуют о жизненных вехах («Лодочки»), непростых, но сильных чувствах («Без надежды») и месте человека во Вселенной («Энергия добрых сил»). Сингл сопровождается тремя бонус-треками: кавер-версией песни коллектива Nirvana, хитом группы «Император» в авторском прочтении и дополненной версией «Сегодня снова на работу не пойду».

Георгий Добро о мини-альбоме «Энергия»:

В какой-то момент мне стало неинтересно просто развлекать людей. Я подумал, что с помощью своих песен я смогу сообщить каждому из своих слушателей что-то личное. Оставить что-то о себе и что-то после себя.

Не соглашусь с теми, кто считает, что музыка — это лёгкая прогулка. Основой для новых композиций послужил непростой жизненный опыт: встречи с невзгодами и расставание с любимыми. Светлая жизнерадостность моих первых песен оплодотворена непростыми раздумьями и жизненной мудростью. Также этот альбом заявляет о первых успехах продюсерского дома Георгия Добро — мы представляем композицию «Одноклассники» группы «Император». Это «дописка», как говорили раньше, — бонус-трек нашего мини-альбома.

Элеонора Незванная, журналист, критик:
Элеонора Незванная

С самого начала Георгия отличал плотный текст. Повелительная дистанция с аудиторией и всё то, о чём другие напишут лучше меня. С другой стороны, возникает, может, и отвлеченный, но насущный вопрос: Добро породил серьёзное бурление: благодаря успеху в сети его песни народ узнавал и подхватывал. Но какова была природа этого интереса? В сухом остатке мы ведь имели тогда совсем немного — две песни, два-три сомнительного качества клипа и ряд картинок. Каков вывод? Добро не генерировал информацию. Он генерировал смыслы. Новый мини-альбом — это новый импульс для принципиально новых размышлений.

P.S. Откровенно говоря, трек группы «Император» мне не понятен.

Георгий Добро

Георгий Добро

Георгий Добро

Георгий Добро

Георгий Добро

Скачать

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Полина Шарай

Группы: Георгий Добро

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com