«Басовішча»: определены конкурсанты и программа

Басовішча-2006

На 21-ом по счёту фестивале музыки молодой Беларуси «Басовішча» в этом году выступит 21 группа. В этот раз, после прошлогоднего юбилея, фестиваль возвращается к традиционной программе, состоящей из трёх частей: конкурса, вольной сцены и выступлений гостей.

В конкурсную программу фестиваля попали пять групп, которые поборятся за главный приз - 10 часов записи в польской студии звукозаписи Rembrandt и $1000. Жюри, в состав которого в этом году вошли музыканты Бобан (группа Zero-85) и Кроў, а также координатор проекта Ultra-Music Вячеслав Радионов, из 20 коллективов, которые подали заявки, выбрали следующие: Вожык & ТА «Лопата» (Минск-Мосты-Сенно), Akute (Могилёв), Beton (Гайнувка, Польша), Exist-M (Минск) и Sprat (Брест).

Вольная сцена пройдёт во второй день. В рамках её выступят по две белорусские и польские группы: CherryVata, Open Space, The Spouds (Варшава), Kuba Rozpruwacz (Гайнувка).

В основной программе фестиваля в этом году произошли изменения. Ставка сделана не на ветеранов белорусского рока, а на относительно молодые, но уже известные группы: Zatoczka, Re1ikt, «Аддис Абеба», Termin X, Litvintroll, Gurzuf. Главными хэдлайнерами станут «Троіца», :B:N: и «Ляпис Трубецкой». В первый день фестиваля также выступят ещё три польские группы Schody, Rima и Lipali, а ноч продолжится сэтом от изфестных ди-джеев Hungry Hungry Models.

«Басовішча» пройдёт 16-17 июля под польским Городком, около белорусско-польской границы.

Источник: пресс-релиз

Фото: Slaver

Группы: Akute, Exist M, Спрат, Beton, Вожык, ТО «Лопата»

Темы: Басовішча

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com