Группа Re1ikt записала новый альбом в Польше

Re1ikt

Минская группа Re1ikt вернулась из Польши, где работала над четвёртым студийным диском. На протяжении недели музыканты записали 14 новых песен для будущего альбома.

Кроме авторских композиций, Re1ikt подготовили несколько обработок белорусских народных песен. В работе над некоторыми произведениями принял участие владелец ольштынской Studio-X, где работали музыканты, известный польский продюсер Мартин Килбашевский.

— Мы долго и усердно готовились к записи нового диска: продумывали концепцию, анализировали аранжировки, делали демо-записи, — рассказывает лидер и барабанщик Re1ikt Александр Демиденко. — У нас получилось обогатить звучание песен с помощью многочисленных гитар и гитарных усилителей, эффектов, перкуссионных и духовых инструментов. Песни получились очень интересные и одновременно лёгкие для восприятия, мелодичные. Поэтому наше видение этно- и рок-музыки, наш обновлённый стиль, обязательно понравятся как давним поклонникам группы, так и новой аудитории.

Запись на Studio-X — награда Re1ikt за первое место на польском фестивале Rockwisko Hajnowka. Также белорусские музыканты получили тогда приз зрительских симпатий.

Предыдущий альбом группы Re1ikt «Рэкі прабілі лёд» вышел на лейбле «Вигма» в 2011 году. Релиз нового альбома Re1ikt запланирован на осень. Он имеет рабочее название «Лекавыя травы».

Источник: пресс-релиз

Группы: Re1ikt

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com