3

(((О))) записал оккультный мини-альбом

Гомельский электронщик (((О))) представляет на Ultra-Music мини-альбом «We Hate You». Музыкант не исключает, что последующий за ЕР полноформатник станет последним в дискографии проекта.

— Я долгое время не мог сконцентрироваться на музыке. В течение всей осени прошлого года я испытывал сильнейший творческий кризис за всю свою историю — проект был близок к закрытию, — рассказывает Никита Васильев, выступающий под псевдонимом (((О))). — Треки долгое время лежали в состоянии набросков, пока однажды я просто не довёл их все до ума за пару недель. Толчком к выходу из застоя послужила, как ни странно, смерть достаточно близкого мне человека. Внезапно стало ясно, в какую сторону я хочу двигаться, а в какую я двигаться не должен ни в коем случае.

Концепции у EP «We Hate You» нет, но композиции для него были написаны под влиянием идей «Церкви Сатаны», киноавангарда и книг Говарда Филлипса Лавкрафта.

— В некотором смысле все три трека являют собой моё приблизительное представление о том, какую музыку играл бы Эрих Цанн, если бы он был нашим современником и умел работать в виртуальных студиях. Также на звучание повлияли фильмы Кеннета Энгера и Майи Дерен, старый добрый сатанизм Антона Шандора Лавея и дебютный альбом оккультной рок-группы Coven, — объясняет Никита. — Месседж, который всегда есть в моём творчестве, раскрывается сэмплами в композиции «Father of Lies» из интервью конца семидесятых годов с основателями Церкви Сатаны. Оно расскажет слушателю о том, какой смысл вложен и в композиции «Crying Mirrors», хотя всё обстоит несколько сложнее, чем может показаться. Трек «Werewolf Radio» — это отсылка к творчеству Николаса Шрека и Зины Лавей.

Мини-альбом «We Hate You» не будет издаваться на физических носителях и не поступит в продажу в интернет-магазинах. Услышать вживую новые треки можно будет на сольном концерте (((О))) в минском клубе «Граффити» 7 марта, а также на фестивале «Ведьмин дом» в Санкт-Петербурге 14 марта.

— Вскоре я начну работу над новым полноформатным альбомом. Скорее всего, он станет последним моим альбомом вообще. Дальше проект либо будет закрыт, либо перерастёт во что-то полностью противоположное. Возможно, какая-то часть моей музыки отпочкуется в сайд-проект, и он станет приоритетным, — говорит Никита.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: (((О)))

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com