Эмигрант Саша Ильюкевич записал альбом в Лондоне

Sasha Ilyukevich «Songs Under The Bridge»

Уроженец деревни Яновичи Клецкого района Саша Ильюкевич, эмигрировавший в Лондон, выпустил на мультилейбле «Пяршак» альбом «Songs Under the Bridge».

— Как-то раз в один поздний осенний вечер я прогуливался по заливным лугам лондонского Walthamstow и случайно очутился под старым железнодорожным мостом, — рассказывает Саша. — Сработал какой-то инстинкт, и я начал петь прямо под этой конструкцией: мост ответил на мою мелодию уникальным очаровывающим звуком, какого я раньше никогда не слышал. Звуки были необычные и очень глубокие: естественные реверберации смешивались с дребезжанием железных колёс проносящихся сверху поездов, непрерывающимися стонами ветра, каплями воды после первого осеннего ливня, торопливыми шагами прохожих. Из этой завораживающей «подмостовой» какофонии звуков я извлёк очень глубокий эмоциональный опыт, который мне захотелось отобразить в моих песнях. После нескольких вдохновляющих «джем-сейшенов» я решил записать альбом, попытавшись воссоздать ту полифоническую гармонию в более контролируемой среде. Мост стал для меня своеобразным атрибутом и источником вдохновения в создании этого проекта. Большинство идей родились во время моих спонтанных экспериментальных перфомансов под мостом. Даже название альбома — это дань уважения моему опыту.

По словам музыканта, придать характерный звук каждому треку, подчеркнуть его было сознательным решением. Чтобы добиться такого результата, Саша пригласил поучаствовать в проекте 22 музыканта.

— Альбом «Песни под мостом» — это также отражение моего опыта: прожитые годы за железным занавесом, — говорит Саша. — Мои песни пронизаны чувством потерянности и обманутости. Они говорят об угнетении и искажении реальности в масштабе целой страны, о том, как метафизические странствия ведут нас к освобождению. Эти истории очень актуальны и в настоящее время. Мы являемся свидетелями нелепых войн, потерянных жизней и цензуры творчества, в особенности на обессиленных просторах бывшей советской империи. Мост в данном контексте — метафора, символ. В моём воображении он рисуется как проход, творческая арка над тревожной, беспокойной историей человечества. Я считаю, что каждая песня в этом альбоме имеет свой особенный голос, при этом являясь частью сборника.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Sasha Ilyukevich

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com