The Toobes: «Никто не знает, что будет дальше»

The Toobes

Группа The Toobes накануне «предсмертного» концерта дала пресс-конференцию, на которой так и не прояснила ситуацию о будущем коллектива.

— Последнее время было очень непростым периодом для группы, и мы задумались о завершении проекта. Было принято решение сделать такой концерт, который, возможно, станет последним. Но решать мы будем, только сыграв этот концерт, — говорит бас-гитарист The Toobes Стас Мурашко.

Именно Стас Мурашко, покинувший группу в прошлом году на несколько месяцев, выступил инициатором концерта 20 марта.

— Я в этой ситуации участвую в качестве наблюдателя. Мне самому интересно, что получится, и не делаю никаких ставок. Чем больше создаёшь каких-то иллюзий, тем больше потом переживаешь, страдаешь. Мы сейчас все втроём не получаем должного удовольствия от того, что происходит на сцене, — считает гитарист Константин Пыжов.

Тем не менее музыканты не конкретизируют, в чём именно заключаются проблемы группы, и не знают, смогут ли они их решить.

— За семь лет ничего плохого не было. Последние наши непонятные конфликты исключительно высосаны из пальца. Это немного обидно, — добавляет Стас Ломакин, вокалист и барабанщик группы. — Дело не в концерте, дело во взрослении. Все взрослеют по-разному, в разное время, в том числе как музыканты.

Одной из причин «предсмертного» состояния The Toobes можно считать и финансовую нестабильность. По словам музыкантов, работа в группе не приносит достаточных средств для существования.

Несмотря на неопределённость со статусом группы, у The Toobes после концерта 20 марта запланированы ещё пять выступлений в Польше, России и Украине.

— Какими бы у нас не были отношения у музыкантов, публика не должна страдать от этого. Если ты профессионал, ты делаешь всё от начала до конца. Внутренние проблемы никак не должны влиять на зрителей, — уверен Константин Пыжов.

На концерте в Минске The Toobes планируют сыграть все песни из трёх альбомов, а во время исполнения некоторых композиций Стас Ломакин будет менять ударную установку на вокальную стойку.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Bartek Muracki

Группы: The Toobes

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com