2

Nizkiz представляют по-мужски эмоциональный альбом

Группа Nizkiz презентует на Ultra-Music свой второй полноформатный альбом «Лірика». Пластинка, по словам музыкантов, демонстрирует мужской взгляд на эмоциональные составляющие жизни.

Nizkiz

Александр Ильин (вокал) об особенностях альбома:

В целом на подготовку, запись и работу с саундпродюсером ушло около трёх месяцев, если отбросить перерывы на поездки и выступления. Причём треть этого времени была потрачена на запись вокала. Это связано с сезонной простудой, которую я подхватил, когда оставалось записать всего несколько треков. Что касается самого материала, то некоторым композициям несколько лет, а некоторым не более полугода.

Звук получился плотным, максимально живым, но не жёстким. Можно сказать, «по-мужски собранный». «Лірика», по сути, мужской взгляд на эмоциональные составляющие нашей жизни. Я считаю, что сила этого альбома в его целостности, его общая тема — эмоции. Это касается и слов, и музыки. Кстати, белорусскоязычная песня, которой мы изначально планировали закрывать альбом, выйдет отдельным синглом: она очень выделяется. Так мы решили, послушав все композиции вместе.

Сергей Кульша (бас-гитара) о выборе композиций:

Из пятнадцати песен мы продолжили работу над десятью, которые, по нашему мнению, наиболее подходили под общую идею, а позже и под название альбома. Девять песен войдут в альбом, а один трек мы немного «придержим». Как быстро он появится в доступе, зависит от активности наших слушателей. Скоро мы об этом расскажем. Часть песен уже исполнялась на концертах — что-то часто, что-то всего несколько раз.

Дмитрий Холявкин (барабаны) о планах:

На альбоме есть две песни по-белорусски. Поэтому, если составить пропорцию, мы получим 20%. Существует закон Парето, или принцип 80/20, который гласит: 20% усилий дают 80% результата, и наоборот. Естественно, ставку на это мы не делали, но, возможно, это тот самый случай :)

Альбом будет в свободном доступе в интернете. Также собираемся его выпустить в виде приложения для iOS и Android в формате 3plet. Тот же, кто хочет иметь альбом на физическом носителе, сможет приобрести его на концертах либо непосредственно у нас.

Наши планы грандиозные. Сразу после выхода запланированы презентации по Беларуси, постараемся охватить все областные центры. Также планируем концерты в Москве и Питере, сейчас над этим работаем. Еще вынашиваем идею для клипа.

Nizkiz

Леонид Нестерук (гитара) об экспериментах и обложке:

Наш звукорежиссёр Денис Манёнок очень серьёзно относится к своему делу и постоянно совершенствуется, изучает новые фишки и техники. Он и предложил нам провести эксперимент — записать барабаны не на студии, а в клубе. Мы хотели добиться большого объёма звучания и естественной реверберации без использования плагинов или, по крайней мере, сведя их участие к минимуму. Да, это гораздо сложнее, так как в помещении, в отличие от софтовых и железных реверов, нет никаких ручек, с помощью которых можно было бы регулировать параметры звучания. Тем не менее нам понравились и сам процесс, и результат. Это был интересный и ценный опыт для нас и для Дениса.

Оформлением альбома занималась Александра Страшко, талантливый минский художник, которую отметил сам Цеслер. По ее словам, золотой порошок был выбран, чтобы подчеркнуть название, тонкость этой темы. Также ей хотелось поработать с живыми материалами. Что касается самой композиции, это некое подобие «взрыва» в разных смыслах этого слова.

Концертная презентация альбома «Лірика» состоится 26 марта в минском Jack Club. 28 марта группа выступит в Гомеле в баре «Квартирник», 3 апреля сыграет в Москве на «Своём радио», а 18 апреля примет участие в «Вясновым фэсце» в Витебске.

Скачать

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: Nizkiz

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • голос вокалиста необычный и узнаваемый. хороший голос )
    но и помимо голоса есть что послушать. лично мне очень нравится композиция "Як спыняецца цiшыня": неуловимо знакомый мелодический рисунок (а может, просто по радио слышала), но очень приятный для меня.
    Альбом слушаю уже третий день, пока не надоело. Спасибо, ребята. Вы молодцы!