«Братубрат» выпустили новый альбом

Братубрат «Восьмёрка»

Минский рэп-дуэт «Братубрат» выпустил новый альбом «Восьмёрка». В релиз вошли новые треки, ранее не исполнявшиеся на концертах.

— Работа над альбомом велась около года. Проходные композиции мы сливали в сеть, а те, что посильней, оставляли для «Восьмёрки», — говорит Алексей Шимко. — Звучание у релиза получилось неоднозначным. Минусы для него делали разные люди, к тому же мы сами любим экспериментировать. Общей идеи у альбома нет, но тематика песен в одном ключе — они о бесконечном движении вокруг нас. В своих треках мы показываем мир нашими глазами, макаем с головой в суровую реальность.

В записи первого трека альбома «Не верю» принял участие российский рэпер Словетский, участник творческого объединения Gazgolder. Композиция «Война» была записана вместе с хором минской Детской музыкальной школы искусств № 11 имени В.В.Оловникова под руководством Ольги Филимоновой.

Братья Алексей Шимко и Игорь Шимко выпустили первый трек «От и до» в 2011 году. В том же году вышел и дебютный альбом с таким названием. За ним последовали ещё три релиза — «Пока сквозит» (2013), «Области тьмы» (2013; вместе с Раскольниковым), «Куражи» (2014).

Презентация «Восьмёрки» состоится 17 и 18 апреля в Санкт-Петербурге и Москве. В Минске новый альбом «Братубрат» представят на концерте в клубе «Брюгге» 24 мая.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Братубрат, Словетский

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com