Сёстры Пытлевы представили дебютный EP мантра-проекта Soulkitchen

Soulkitchen «Lokah»

Белорусский мантра-проект Soulkitchen, созданный сёстрами Пытлевыми, выпустил дебютный мини-альбом «Lokah».

За три года существования проект Soulkitchen вырос из домашней группы по изучению мантр — священных текстов в индуизме, буддизме и джайнизме — в самобытный музыкальный коллектив. Основательницей проекта является Дарья Юрченко. Десять лет ухода за ребёнком-инвалидом, практики йоги и изучения ведических традиций привели её к организации домашнего мантра-кружка. На одно из таких занятий она пригласила родную сестру — известную телеведущую и диджея радио Катю Пытлеву.

— Однажды Даша позвала меня принять участие в одном из таких вечеров. Будучи подростками, мы неоднократно выступали в дуэте, и даже занимали призовые места на конкурсах авторской песни, так что я всегда была рада спеть вместе с сестрой. На тот момент я почти ничего не знала о мантрах и ведической культуре, но вскоре так увлеклась, что не пропускала ни одной встречи, — вспоминает Катя Пытлева.

В качестве гитариста и вокалиста к домашнему проекту присоединился муж Дарьи Антон Юрченко. Чуть позже группой заинтересовался коллега Кати оператор и режиссёр Сергей Грош, а также другие друзья семьи. Поначалу коллектив репетировал дома, из-за чего и получил название «душевная кухня» — Soulkitchen. Теперь музыканты дают сольные концерты и принимают участие в фестивалях (Trolley, «Вольнае паветра», «Сунiчны джэм», «Караван»).

В первый релиз команды вошли две авторские версии мантр «Lokah» и «Hari bol».

— «Lokah» — это мантра, которую стоит произносить каждый день, она вдохновляет на помощь окружающим и способствует самосовершенствованию. Дословно её можно перевести так: пусть все живые существа будут счастливы. Вторая мантра — «Hari bol» (Radha ramana) — помогает в очищении от грехов и сжигании дурной кармы, направляя сознание к вечности и блаженству, — объясняет Дарья Юрченко.

Сейчас проект Soulkitchen активно работает над дебютным альбомом, который увидит свет до конца этого года.

Источник: пресс-релиз

Группы: SoulKitchen

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com