Фестиваль альтернативной музыки «Первый. Майский» пройдёт в Минске

Kreidler

Международный фестиваль альтернативной музыки «Первый. Майский» пройдёт 1 мая в пабе «Брюгге». В нём примут участие шесть групп из Германии, Беларуси и России.

Хэдлайнером фестиваля станет немецкая группа Kreidler. Коллектив был создан в 1994 году в Дюссельдорфе. За более чем 20-летнюю карьеру группа записала 12 студийных альбомов, несколько саундтрэков, выпустила два концертных альбома, а также сделала множество ремиксов, в том числе для Einstürzende Neubauten, Faust, Eurythmics и Depeche Mode. Музыка коллектива представляет собой смесь пост-рока, краут-рока, авангарда, неоклассики и электроники.

Ещё одним участником из Германии станет сольный проект лидера и барабанщика группы Kreidler Томаса Кляйна Sølyst. Также в фестивале примут участие американо-российский проект Big Debbie, российская группа Asian Women on the Telephone и белорусы — Pafnutiy's Dreams и she-wolf.

Фестиваль «Первый. Майский» пройдёт в рамках большого проекта Института имени Гёте в Минске, посвященного субкультуре 80-х в Германии. 23 апреля в Центре современных искусств откроется мультимедийная выставка «Гениальные диллетанты».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Kreidler

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com