«Красные Звёзды» зажгутся в Минске

Красные Звёзды

Легендарный белорусский музыкальный коллектив «Красные Звёзды» 13 ноября даст концерт в клубе Jolly Roger Cafe, представив столичной публике свой семнадцатый по счету альбом. Семнадцатая пластинка, семнадцать лет группе — цифры не малые, однако, оказывается, и с таким багажом за плечами можно удивлять.

«Красные Звёзды» — коллектив в высшей степени неординарный. Начав своё творчество в 1993 году, Владимир Селиванов и компания пронесли свои философски-ироничные песни через множество политических скандалов, акций, веществ, городов и даже составов. В начале нового тысячелетия группа открестилась от всех политических мотивов и даже переосмыслила своё название. И справедливо: само музыкальное творчество команды заслуживает пристального внимания и, думается, несколько недооценено в современной отечественной рок-среде, будучи довольно популярно в соседней России. Постоянно сравниваемые с творчеством Егора Летова, группами «Адаптация» и «Тёплая Трасса», «Красные Звёзды» делают удивительно интересную музыку, открывающую всё новые смыслы и пробуждающую новые чувства при каждом прогоне альбома через плеер. Колыбельные про атомные войны, оды бабочкам в животе, дифирамбы кислоте и поезда в страны долгих дождей, — из этого мира ускользающих намёков и иносказаний не так просто выбраться.

Сегодняшняя реинкарнация группы существует с 2009 года, ознаменованная выходом альбома «Играй в того, кто играет в тебя, играя того, кто играет тебя». «Звёзды» стали куда более позитивными, безбашенными и уверенными: группа тут же объявила о готовящейся дилогии «Мир Миллиарда Радуг», начатой вышедшим уже в начале 2010 года альбомом «Скользящие Сквозь Времена», лирическим, добрым и спокойным. Не успел закончиться год — на подходе новый диск, не получивший отдельного названия и потому называемый фанатами просто — «Красные Звёзды». Именно его в составе дилогии группа уже представила в Москве 12 сентября, 2 октября в Питере, а 13 ноября покажет и в Минске.

Что ждёт нас на новом альбоме? Первая в творчестве группы песня на белорусском языке — «Без цябе», кавер на песню Цоя и ещё много сюрпризов. Через столько лет Селиванов всё ещё имеет, что нам сказать блуждающим в высших материях поэтическим слогом, нам же остаётся вспомнить (а кому — открыть для себя), что же это — настоящий русский (белорусский?) рок.

Билеты только в клубе. Цена: 25 000. Каждый купивший билет на концерт до 5 ноября, получит диск в подарок. Уточнить время работы клуба и прочие нюансы можно по телефону +375333130001.

Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/event20039365

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Фото: krasnyezvezdy.com

Группы: Красные звёзды

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com