Первый скандал перед концертом «Ассерт» в Минске

Как уже сообщалось ранее, продюсерский центр «Порт У» сменил разогрев на концерте «Ассерт»: вместо группы «Tesaurus» право играть перед выступлением монстров хэви-металла получила команда «Стая». Причиной, по утверждению организаторов концерта, послужили пренебрежительные высказывания музыкантов «Tesaurus» в адрес группы «Ассерт» о значимости ее заслуг в рок-музыке.

На днях к нам в редакцию пришло письмо «Покупная слава» нигде не котируется", подписанное директором группы «Tesaurus» Оксаной Пташниковой. Приводим его текст полностью:

«По условиям соглашения с компанией „Порт У“ минская рок-группа „Tesaurus“ действительно должна была выступать на разогреве у легенды немецкого хэви-металла — „Accept“. Но через месяц после подписания документа обнаружилась немалая финансовая ответственность коллектива, которая не оговаривалась ранее. Мол: „Хотите выступать, поставьте себе звук сами“ (а ведь это Дворец спорта).

Примерно за четыре месяца до приезда группы с мировым именем „Accept“, группа „Tesaurus“ была приглашена организаторами концерта на разогрев и начала серьезно готовиться к столь ответственному мероприятию. Коллектив дал согласие не только потому, что играть на одной сцене со звездами мирового уровня престижно, но и потому, что публика, которая придет на концерт во Дворец Спорта, это и их аудитория, их зритель. К тому же это был шанс хоть раз сыграть в нашей стране на высококачественной аппаратуре, как это было у них на концертах в Польше.

Через месяц после подписания соглашения, в котором четко указана ответственность организаторов за аренду музыкального оборудования для выступления, плавно, но твердо эта ответственность перешла на разогревающую группу. В общем, отношение компании „Порт У“ к „Tesaurus“ можно выразить в одной армейской фразе: „Мы не хотим делать свою работу за вас!“.

И по сей день группа не отказывается от предложенного выступления. Но обеспечить за свой счет хороший звук на сцене не в состоянии.

Все же группа „Tesaurus“ благодарит компанию „Порт У“ за предоставленную возможность. Но давайте ценить и уважать друг друга!»

Как сообщили в продюсерском центре «Порт У», «группа разогрева должна самостоятельно обеспечить свой звук на сцене. Никто не позволит выступать на аппарате хэдлайнера концерта».

Музыканты группы «Стая», заменившей «Tesaurus», заявили, что обеспечат себе звук на сцене: «Мы будем ставить свои барабаны, микшерный пульт, мониторы и многое другое. Часть аппаратуры у нас есть, остальное придется арендовать. Понятно, что аппаратом „Ассерт“ пользоваться никто не разрешит. Мы были к этому готовы».

Источник: пресс-релиз

Группы: Ассерт

Комментирование закрыто