Оззи Осборн: без лекарств — ни шагу

Знаменитый Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) страдает синдромом Паркина — такое заключение сделали медики, освидетельствовавшие музыканта. Болезнь поражает центральную нервную систему и визуально выражается в неконтролируемом дрожании конечностей. Название заболевания созвучно с болезнью Паркинсона, однако не вызывает таких же катастрофических последствий.

По словам Оззи, вначале он думал, что его нынешнее состояние вызвано разгульным образом жизни, которым ознаменовалась молодость музыканта. Вскоре выяснилось, что все гораздо сложнее.

«Один из врачей сказал, что у меня рассеянный склероз, — говорит Осборн. — Но другой доктор заявил, что подозревает наследственное заболевание. Я пообщался с сестрой, которая сказала: „Как, ты не знаешь? У мамы была эта болезнь, и у тети Элси, и у ее бабушки!“. На что я ответил: „Ну, спасибо, что наконец-то просветили меня!“. Я-то думал, что у меня какой-то наркотический паралич, ха-ха!».

Отныне музыканту придется брать с собой в дорогу личного доктора и большой запас лекарств. Медиками прописан ежедневный прием специальных медицинских препаратов, замедляющих развитие болезни.

Источник: пресс-релиз

Группы: Ozzy Osbourne

Комментирование закрыто