Группа Pulp возвращается на сцену

Pulp, одна из знаковых брит-поп-команд, объявила о своем возвращении на сцену. После восьми лет затишья, команда решила вновь собраться вместе, чтобы дать несколько концертов в 2011 году, сообщается на сайте ContactMusic.

Хотя коллектив планирует организовать ряд шоу, пока что известно только о двух концертах, назначенных на 2011 год: 27 мая Pulp выступят в Барселоне (Primavera Sound Festival) и 3 июля в Лондоне в рамках музыкального фестиваля Wireless.

Группа предстанет в своем золотом составе: Джарвис Кокер, Ник Бэнкс, Кандида Дойл, Марк Уэббер, Стив Макки и Расселл Сениор. В таком составе Pulp не выступали с 1996 года, напоминает издание Gigwise. Pulp будут исполнять песни, выпущенные за всю карьеру группы.

Группа Pulp была основана в конце 70-х, но широкую известность получила только в середине 90-х, после выхода альбомов «His'n'Hers» и «Different Class». Стилистика работ, записанных музыкантами в 90-е годы, позволила причислить группу к брит-попу. Наибольшую известность Pulp принесли песни «Babies», «Razzmatazz», «Common People», «Disco 2000», «She's a Lady», «I Spy».

Коллектив записал в общей сложности семь студийных альбомов и распался в 2002 году. Фронтмен Pulp Джарвис Кокер после распада группы выпустил два сольных студийных альбома — «Jarvis» (2006) и «Further Complications» (2009).

Источник: siteua.org

Фото: Jeremy Farmer

Группы: Pulp

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]