1

:B:N: и IQ48 готовят сюрпризы на концерте в «Реакторе»

:B:N:

27 ноября в минском клубе «Реактор» пройдёт большой совместный концерт групп :B:N: и IQ48. Обе группы готовят сюрпризы для зрителей на этом концерте.

Во время концерта будут проходить съёмки клипа на новую песню берёзовской группы :B:N: «Жыцьцё маё». «Мы ещё окончательно не знаем, будет ли это целиком лайв-запись или что-то другое. На этом этапе мы сначала решили снять концертное видео, а после уже определимся с концепцией клипа», — рассказал Алесь Лютыч, фронтмен группы.

Кроме того, отпраздновавшая в прошлом году своё десятилетие группа :B:N: сейчас занимается подготовкой нового альбома. «Песни для альбома уже готовы, сейчас мы занимаемся поиском спонсора для их записи в студии. На концерте сыграем одну новую песню, которую ещё никто вообще не слышал, — поделился секретом Алесь. — Но, вообще, мы придерживаемся принципа не играть на концертах много новых песен — разрешаем себе сыграть не более двух».

Зато IQ48 представят фактически целиком новую программу, которую уже успели недавно обкатать на концерте «ЖывыГукON-line» всё в том же «Реакторе».

«Новый альбом, конечно же, будет самым лучшим альбом IQ48 и вообще лучшим, — смеётся Евгений Бузовский, гитарист группы и автор многих её песен. — Такую музыку мы хотели играть всегда. Мы росли как люди и как музыканты именно на такой стилистике — funk, rap-core, punk, немного indie и даже stoner. Сейчас к этому, с радостью, и возвращаемся».

В последнее время группа практически не давала концертов, причиной чего были изменения в составе. «Сейчас в IQ48 очень хороший коллектив: как в человеческом, так и в творческом смысле, — продолжает Евгений. — У нас добавился второй гитарист — неповторимый Павлик Яновский, а также новый и, надеюсь, теперь постоянный басист Влад Плющев, играющий также в Hasta La Filsta, а до этого — в „Крамбамбуле“ и Zet. Раньше также было неплохо, просто по-другому. Сейчас же ничего лишнего между нами нет и это сказывается на всём — от пьянок до неистовой работы над альбомом. Короче, звучание нового альбома получается более рок-н-ролльными и попросту искренним. А ещё тут много остросоциальных моментов и очень личной лирики, что даже неловко».

27 ноября, клуб «Реактор» (ул. Веры Хоружей, 29). Начало в 18:00. Билеты: 20 000-30 000. Места продаж: переходы ст. м. «пл. Якуба Коласа», «Октябрьская», ГУМ, ТЦ «Купаловский», ТЦ «Рига», кассы клуба «Реактор». Справки по телефону: +375 29 6490888.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: HD Studio

Группы: IQ48, :B:N:

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com