Впервые в Беларуси выступит Алина Орлова

Alina Orlova

В преддверии дня всех влюблённых 11 февраля в минском Madison Royal Club выступит Алина Орлова (Alina Orlova) с презентацией нового альбома «Mutabor».

Появление необыкновенной Алины Орловой на музыкальном небосклоне постсоветского пространства неслучайно. 19-летняя рыжеволосая девушка из Литвы взбудоражила искушённую публику необычным голосом и неповторимым исполнением загадочных песен под собственный аккомпанемент фортепиано на русском, литовском и английском. Орлова — несомненно, уникальное явление: всё её творчество невероятно загадочно и таинственно.

В 2008 году вышел в свет первый альбом юной певицы — «Дикая собака динго» («Laukinis šuo dingo»). А концерт-презентация альбома прошла в костёле Св.Катрины с прямой трансляцией на одном из центральных каналов Литвы. Жанр её песен один британский музыкальный критик определил как «бодряще мрачный балтийский фолк-поп», другие же склоняются к тому, что Орлова работает в жанре психофолка. Впрочем, её исполнение вряд ли можно охарактеризовать каким-то одним определением и жанром.

Спустя два года после первого альбома Алина Орлова выпускает свою вторую пластинку «Mutabor». «С момента выпуска „Дикой собаки Динго“ прошло два года, за это время произошло множество событий в эмоциональном плане и музыке, — комментирует она, — поэтому в „Mutabor“ встречаются разноплановые песни, некоторые из них совсем не похожи на то, что я делала раньше. Этот альбом отражает мою творческую трансформацию».

Название альбома «Mutabor» восходит к сказке Вильгельма Гауфа «История о халифе-аисте». «Mutabor» — это волшебное заклинание, произнеся которое человек мог превратиться в любое животное. Сама Орлова объясняет выбор названия альбома тем, что ей нравятся превращения, и это один из способов движения в жизни.

11 февраля, Madison Royal Club (ул. Тимирязева, 9а). Справки и заказ билетов по телефонам: +375 29 1474306, +375 29 3892627, +375 29 5650107. Организатор — праздничная группа «Всегда Да». Генеральный партнёр мероприятия — Автоцентр «Атлант-М Сухарево».

Источник: пресс-релиз

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Alina Orlova

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]