Врача Джексона будут судить за непредумышленное убийство

Conrad Murray

Суд Лос-Анджелеса после предварительных слушаний во вторник, 11 января, принял решение о том, что личный врач Майкла Джексона (Michael Jackson) Конрад Мюррей предстанет перед судом по уголовному обвинению в непредумышленном убийстве поп-короля.

Такое решение вынес судья Майкл Пастор. Он также временно приостановил лицензию доктора Мюррея, заявив, что его медицинская практика представляет опасность для пациентов.

Официальное обвинение Мюррею будет предъявлено 25 января в 08:30 по времени западного побережья. Он выпущен под залог в размере 75 тыс. долларов, передаёт РИА «Новости».

Предварительные слушания, в ходе которых судья Майкл Пастор должен был решить, есть ли в смерти Майкла Джексона вина его личного врача, начались 4 января. После вступительной речи обвинения (сторона защиты решила не представлять отчет), были вызваны несколько свидетелей для дачи показаний. Прокуроры изложили сценарий, согласно которому «Мюррей накачал Джексона полным коктейлем из наркотиков в ночь перед его смертью».

Далее обвинители утверждают, что прошло достаточно много времени, прежде чем Мюррей заметил, что Джексон мертв, и когда врач окончательно убедился в этом, он позвал личного помощника Джексона, чтобы помочь скрыть доказательства наркотиков, которые он давал певцу. И только после этого они набрали 911.

Со слов свидетелей, лечащий врач певца паниковал, и при этом старался обойтись без скорой помощи. По словам телохранителя Майкла Джексона, он сначала увидел ноги певца, а затем уже самого Мюррея, который «на коленях в панике пытался реанимировать» Джексона. При этом Муххамад сообщил, что дети певца стали свидетелями этой сцены.

Кроме этого, Мухаммад заявил на суде, что менее, чем через час после того, как Джексон был объявлен мертвым, его врач заявил, что проголодался и покинул место трагедии.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть поп-идола наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

Источник: Telegraf.by

Фото: sugarslam.com

Группы: Michael Jackson

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]