47

N.R.M. без Вольского: «или так, или никакого N.R.M. больше не будет»

Недавняя новость о выступлении N.R.M. на «Рок-коронации» без Лявона Вольского стала для многих большой неожиданностью. Тем не менее, в таком составе группа репетирует уже полгода и готовит новый материал, в чём Ultra-Music смог убедиться на репетиции группы.

«Мы активно работаем, — говорит барабанщик группы и автор многих её песен Алезис Демидович. — Пока нельзя сказать, что что-то случилось. Когда мы выпустим новый альбом — вот это будет событие». «Наша работа идёт уже полгода. Мы знали, что это вызовет такой интерес. Но 18 февраля будет год как N.R.M. не играл ни одного концерта. С момента создания группы таких перерывов никогда не было», — отмечает Пит Павлов, гитарист группы.

«Лявон был вокалистом, а мы были музыкантами, которые ему помогали петь. Сейчас мы будем на „Рок-коронации“ без вокалиста. А может будем с вокалистом… или с вокалистами… или с вокалисткой…», — шутит басист Юрась Левков. На самом же деле, N.R.M. собираются играть и петь песни втроём.

«Я знаю точно, какая будет реакция, — говорит Пит Павлов. — Она всегда известна: некоторая часть публики ни в коем случае не сможет принять такой вид N.R.M.. И для этой части публики я хочу сказать: или так, или никакого N.R.M. больше не будет. Но это не устраивает нас. Потому что мы очень любим играть свои песни и очень любим нашу публику».

Уже сейчас началась работа над новым альбомом группы и на ближайшем выступлении можно будет услышать 2–3 новые песни.

Кроме N.R.M. 18 февраля на «Рок-коронации» сыграют: «Крама», Neuro Dubel, «БЕЗ БИЛЕТА», Drum Ecstasy, «Палац», Kriwi, Rasta и «Сузор’е». Информация по телефонам: +375 29 2544909, +375 29 6715865.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Viacheslav Radionov

Группы: N.R.M.

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • лучше бы павлов один пел, чем хоровое пение в каждый трек сувать

    • Вячеслав Радионов
      0

      Куски видео с репетиции — не показатель. Уверен, что будут вместе звучать вполне приемлемо.

  • Алёнка
    0

    Это самая идиотская идея, которая только могла прийти в головы музыкантов. НРМ без Вольского как Роллинги без Джагера. Или Oasis без Ноэля. НРМ уже давно жил на аппарате искусственного дыхания. И вместо того, чтобы уйти красиво, как это когда-то сделал хотя бы "Наутилус" - сделать тур или один большой концерт в Минске, выпустить концерт на ДВД и поставить красочную точку в великой истории легендарной группы, - участники спускают всю эту великую историю в унитаз, превращаясь в клоунов. Когда-то они говорили, что если уйдет один участник группы, то НРМ больше не будет. Они соврали. Встает вопрос: а было ли правдой все останое?

    • Барацьбіт
      0

      Не вижу никакой трагедии: многие группы меняли вокалистов и хуже не было.
      Впрочем, даже если бы хотели поставить красочную точку, то кто-то из них этого не захотел, решив вообще отмалчиваться. Вообще ничего не захотел. В итоге наступив на свои же грабли.

      • predatorre
        0

        одно дело сменить вокалиста, а другое - просто убрать фронтмена и автора большинства текстов и музыки

        • Вячеслав Радионов
          0

          Никто никого не убирал и не заменял. И уж точно никто из группы не хотел, чтобы всё так случилось. Но с мая он репетиции игнорировал, а все предложения играть концерты парировал. Лучше уж был бы какой-то скандал, чем непонятное молчание. Так что, правильнее сказать, что он группу кинул, а не она его.

          • Алёнка
            0

            Если что, то я говорила обо всех без исключения участниках группы, а не пыталась оправдать кого-то одного :)

    • "сделать тур или один большой концерт в Минске, выпустить концерт на ДВД и поставить красочную точку" не получится именно из-за неизаинтересованности вольского в этом проекте.

      а замечательные группы меняют вокалистов и продолжают играть дальше и писать хорошие песни, тот же ULIS (хотя последняя смена вокала не всеми воспринимается позитивно). К тому же, не Вольским единым жил проект, тот же Алезис много текстов писал.

      лучше быть хотя бы такому N.R.M., чем совсем подвергнуть его забвению. Уверен, хотя бы пара нормальных песен у трио будет, а это хорошо)

      • Алёнка
        0

        Прости, но ULIS для меня не показатель :) Раз уж назвались легендарной группой, так давайте с мировыми легендами и сравнивать. Nirvana что, играла без Кобейна? Если Гролу было что сказать, то он взял и сделал Foo Fighters. НРМ один раз выступали без Лявона в Польше. Их попросили больше так не делать. Еще раз повторюсь: я никого не оправдываю и называю клоунами всех. В сложившейся ситуации Лявон виноват даже больше остальных. Но головой думать должны все. Раз уж на вас лежит такая ответственность, то соответсвуйте статусу, а не ведите себя как дети. Я представляю себе ситуацию, если бы Билли Джо стал динамить концерты, и Green day без него выступать поехали))))))))))))))))))))) И, кстати, лично я смертью НРМ считаю не тот день, когда Лявон стал динамить концерты, и не тот день, когда группа начала репетировать без него, и уж точно не день недавний, когда об этом объявили. Группа загнулась гораздо раньше. Многими годами ранее.

        • ULIS тоже легендарная группа вполне. Просто люди живут не понтами и грин дэями, а любовью к своему делу.

          • Алёнка
            0

            Ох уж мне это варение в собственном соку)))))))) Я тут всеми силами белорусскую группу пытаюсь в одни ряды с легендами мировой музыки впихнуть, а мне в ответ Улис, Улис))))))))

            • Вячеслав Радионов
              0

              Вон легендарные Accept приезжают скоро с очередным новым вокалистом и ничо, нормально :)

              • Алёнка
                0

                Да они мне и со старым не шибко))))) А вообще надо ж капусту как-то стричь, жить нынче в Германии, поди, дорого)))))

                Славка, делай "Белорусские сенсации": материал для первого выпуска есть)))))

                • Вячеслав Радионов
                  0

                  Скандалы, интриги, расследования!

            • Napalm Death? Вас послушать, так вольскому вообще нужно было застрелиться после пары альбомов, кобейн же так сделал.

              • ооо... кстать) это был бы шикарный финал!

              • Алёнка
                0

                Зато лишних вопросов не было)))))))))))))))))))))

  • нашли мне группу... клоуны!

  • predatorre
    0

    Фигня! Не имеют они права называться НРМ в таком случае!

    • Вячеслав Радионов
      0

      У каждого на название одинаковые права, а песни — совместное творчество.

      • predatorre
        0

        Да тут не о коммерческих правах речь,а о моральных. Для меня НРМ без Вольского не существует.

  • Дмитрий
    0

    Скорее, Вольского без НРМ не существует)

  • ну и расскажите мне... кто такой Вольский??? неряшливый бесталанный тип... ток в рамках Беларуси, бедной на таланты, себя и чувствует героем) а его бывшие дружки из группы не лучше!!!

    • Allah Aqubar!!!
      0

      +10000000 Лоховьё обсуждает лоховьё!!!! Когда -то в 1986м или 87м мой будущий гитарист затащил меня 24-ю хабзайню "Пошли-мой одноклассник лабает в крутой команде!!! Позырим!" Мы сдрыснули после 2-ой так называемой "пестни".

      • Алёнка
        0

        Не завидуйте :) Вы бы еще 70-е вспомнили. Все когда-то и с чего-то начинают. Лявон, без сомнения, талантливейший человек. Просто страну не выбирают, к сожалению.

        • Allah Aqubar!!!
          0

          Я из той же самой "страны" и завидовать тут нечему-это проклятие за прошлую жизнь! А этот "коллектив" как и президент-результат менталитета электората: "Была бы шкварка и чарка..." тьфу! даже не хочу продолжать-противно!!!

  • имхо и Вольский, и остатки НРМ друг без друга особо ничего из себя не представляют!

    и видео с репы тому подтверждение!

  • Рапер
    0

    Ну и дураки. Желание дядек играть и выступать я абсолютно понимаю, но Вольски - это практически для многих и был НРМ.
    Адьёс.

  • Адчапіціся вы ад йх, іх справа, іх гурт, іх песьні, іх жыцьцё, ў рэшце рэшт. Думаю іх задачы ў першую чаргу — творчыя, ну, ва ўсякім разе ня тыя, каб выключна задавальняць падлеткаў-максімалістаў-рамантыкаў.
    Час пакажа хто чаго варты, а ЛВ сутыкнуўся з тым, што сам планамерна сеяў, нажаль так.

    2 Алёнка
    Чыкірап, гёрл!)
    Green day, насамрэч афігенныя, але ўсё ж Біллі Джо грае горш за сваіх басіста і бубнача, таму ролю "акампаніятараў" таксама ня трэбы прыніжаць)
    Але так, сонграйтыр Біллі добры, ня горшы за Вольскага!)))

    • оооо, бля)))) buzzika, ты б ишо Вольскага с Плантом сравнила))) а Павлава для полноты картины с Пэйджем)))

      неадвекват какой-то, право слово

    • Алёнка
      0

      Ёу, мэн!))))
      Я к тому, что как бы Биллик не играл, он все же фронтмэн и автор песен. При всем уважении и всей любви к другим музыкантам, без него группы просто не будет (и дай бог, чтобы такого никогда не случилось, ибо они реально кульные черти)))))) Так и здесь: все личности, все яркие, все клевые, но лицом и душой был и всегда будет Лявон, который учудил так учудил. Мот, затмение в голове? О_о

  • Я рады, ўто ты ведаеш такія прозьвішчы! А такіх праўнаньняў я не пісаў, думай і будзь ўважлівым!)

  • я кабэ намекаю, что сравнение Вольского с Армстронгом абсолютно неуместно))) думай і будзь уважлівым;)

  • тлумачу, гэта быў жарт, іронія) Для разрадкі таксказаць)

  • ооо))) у вас, нужно сказать, великолепное чувство юмора)))) я оценил!

  • Xtrados
    0

    МОЛОДЦЫ!!! Жалко что без Лявона, но видимо необходимость! Лучше так, чем никак. НРМ без Лявона все-ровно N.R.M. а вот Лявон без NRM НИКТО, что бы кто не говорил и без них через пару лет его никто не вспомнит, разве что как бывшего солиста NRM.

  • Xtrados
    0

    насчет ЛВ ничего не представляет без NRM в подтверждение посмотрите последние песни и клип на крыше атлант М
    ССОРИ НО ЭТО ЖЕСТЬ!! и песня и клип
    +посмотрите интервью, последние фото незнаю что с ним стало но это уже не тотЛВ

  • Баклан
    0

    таких парней как Chorny, я бы в другую страну на ПМЖ закидывал, как биологическое оружие. в какой стране поселится - той стране и хана)))

  • Хлопцы (астатнія N.R.М.-ўцы), нікога ня слухайце!!! Дабейцеся самі, ў такім выпадку, вельмі й вельмі файнага, ачмурэннага гуку. Вакаліста знайдзіце ці самастойна. Ну па крайняй меры ня горш за былы "06". Добра тут успомнілі пра Ўліс - гэта добры прыклад. Трэйці альбом іхні з вакалам не Андрэя Патрэя, а Алега Тумашова гучыць проста ахерэнна! І што вы думаеце, калі б яны загаслі, нічога не рабілі б, атрымаўся б такі альбом? Не. Хай усе адчыняць свой рот ад праслухоўваньня вашай чарговае працы і ня важна там спадар Лявон ці не. У гісторыі сотні прыкладаў такіх сытуацый і нямала шыкоўнага посьпеху пасьля іхняга пераадоленьня.
    Рабіце ўдалы ўперад крок! Удача прыйдзе на парог! ;-) Усё будзе добра!

    Няхай жыве гэты гурт!

  • Ničoha, usio budzie dobra...)))

  • прабачце, але ж уліс без патрэя - гаўно