Open Space сняли «серьёзный игрушечный клип»

23 января группа Open Space представила новый клип на песню «Another War» — песню из нового альбома, выход которого запланирован на март. Клип представляет собой анимацию на одну из самых острых проблем человечества во все времена — войну.

Несмотря на «игрушечный» видеоряд, клип оставляет самые «настоящие» впечатления. «Наверное, это получилось за счет неожиданности визуальной картинки и неординарного подхода к её созданию. При этом на видеозаписи показана реальная война со взрывами, смертями и пожарами. И если смотреть на это с психологической точки зрения, то в момент просмотра начинают срабатывать определённые ассоциации, которые в результате и оставляют такое впечатление. И здесь уже работает не только картинка, слова или музыка, запускается более сложный механизм, механизм нашего сознания. В клипе сопоставляется 2 картинки — анимация накладывается на сюжеты реальных взрывов. Таким противопоставлением я хотел показать некоторую нелепость и бессмысленность войны. В наше время бесцельные войны, не приводящие ни к чему, ни для одной из сторон, не редкость. Лучше бы люди играли в солдатиков, чем были ими», — рассказывает создатель клипа Яша Юровитский, который в прошлом году в рамках проекта Clipmack Hackday снял для Open Space клип на песню «Travel song».

«На самом деле, мы не планировали снимать клип. Он получился сам собой, — признается солист группы Open Space Виталий Матиевский. — Мы планировали снять видеоряд для нашей презентации альбома, над которым мы сейчас усердно работаем. Но когда Яша прислал видео, стало понятно – это не просто видеоряд, это самый настоящий клип, который очень хорошо передает смысл песни. В первую очередь, нам нравится, что клип получился неординарным, так что мы искренне верим, что зрители оценят нашу работу. Всем приятного просмотра».

Полное интервью с режиссёром клипа Яшей Юровитским можно прочитать на сайте группы Open Space.

Источник: пресс-релиз

Фото: osband.com

Группы: Open Space

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com