40

Эксперимент от The Blackmail: акустический лайв-сет

Скачать

Минская группа The Blackmail презентует акустический лайв-сет, в который вошли три видео, записанные специально для Ultra-Music.

Чередуя постоянные концерты и работу над дебютным альбомом, группа The Blackmail решила пойти на небольшой эксперимент и записать несколько своих песен в акустическом варианте. «Нам захотелось сделать что-то необычное, но и не хотелось радикально менять звучание песен, — говорит вокалист группы Максим Кульша. — Аранжировки сделали довольно легко — такой достаточно минималистичный звук не требует особых временных затрат. Да и сам процесс записи прошёл легко и быстро». «Нам было интересно попробовать. Акустические версии песен ведь нормальная практика, так делают многие группы», — считает барабанщик группы Артур Граник.

Для этого проекта были выбраны три песни — «Captain of Lonely Heart», «To the Forest» и «Alone». «Решили взять по одной песни из наших дисков (EP, сингла и будущего альбома), — объясняет выбор гитарист Юрий Скопец. — Работа над ними прошла быстро и не превратилась в кропотливый труд. Получилось интересно не только сыграть, но и послушать в итоге».

Запись звука и видео проходила непосредственно на репетиционной студии MapleTree Studio, поэтому на видео можно увидеть, как обычно проходят будни группы. «Это видео примерно отражает процесс нашей работы на репетициях и в студии. Примерно лишь потому, что мы играем немного агрессивнее и, соответственно, изменяется звук, поведение участников группы, подача», — говорит басист группы Вячеслав Севастьянович. «Но за кадром остались обсуждения, споры и драки» — смеётся Максим.

Пока же в ближайших планах группы закончить запись альбома и снять клип на одну из песен. «Работа над альбомом и так порядком затянулась по различным причинам, — объясняет Максим. — Во-первых, мы решили выкинуть три песни из альбома и придумали взамен три новых. И это не считая ещё нескольких песен, которые мы забраковали просто в момент сочинения. Во-вторых, мы не отказываем себе в концертах, а подготовка к ним тоже занимает время. Кроме того, если наступает какой-то ступор в работе над песнями, то мы можем дать себе время что-то переработать, продумать. Другими словами мы не сжаты временными рамками в создании альбома. Главное, чтобы самих нас всё устраивало».

Ближайшее выступление группы состоится на фестивале Rocking City 17 февраля в «Реакторе» вместе с группами «Петля Пристрастия», The Fantastiques, ScreenShot band и The Pils.


Посмотреть все видео, скачать песни в mp3.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: The Blackmail

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Максим
    0

    а ее)

  • Дима М.
    0

    ура!!

  • хорхе
    0

    нормально, чо

  • Катя КТ
    0

    по-моему очень неплохо :) I like :)

  • блин, взяли дети в руки аккустику и уже аккустическая версия!
    послушайте нормальные примеры, как это должно делаться!

    обмельчали новости!!!

  • эт не новости обмельчали, а музыканты;) а вы, Lisa, - либо идеалистка, либо тролль))))

  • igotabrokenface
    0

    вообще это охуенно, наконец-то перестали заваливать все гитарами, басист с гитаристом умнички и боги. реально почти the xx. жалко на альбоме явно опять рок будут рубить.

  • скорее альбом уже клепайте и сразу начинайте второй)

  • отлично)

  • Я далеко не идеалистка.!
    но просто, на мой взгляд, делать главной новостью то, что молодые минские музыканты, которые из Минска никуда и не уезжали (варятся в собственном соку), взяли в руки гитары, сели на стулья и попели песни - смешно.

  • Максим
    0

    хуясе у вас резонанс Лиза)

  • Катя КТ
    0

    Lisa, у вас какие-то проблемы с восприятием, кажется...
    Сенсационной новость никто не называл, это было названо "экспериментом" :)
    И вышло, на мой взгляд, (да и не только на мой,похоже :)) достойно.
    Зачем говорить тут о том, о чём и речи в данной теме не шло? (это про выезд из Минска)
    Взяли в руки гитары, сели на стулья и песни попели - так в этом смысл деятельности музыкантов :) Попели песни для ВАС и для нас. Что же именно вам в этом не нравится?:) Сами песни? Или что же смешного вы нашли во всём этом?:)

  • Для меня смешны уровень музыкантов и их описание в данной теме. Они явно не соответствуют, Вам самим не кажется?

    Одно дело когда известные музыканты возьмут в руки аккустику и придумаю новую аранжировку, а другое - дворовая группа! (вот к чему я писала про Минск)

    • В нашей стране любой что-то сделавший музыкант уже известен.
      А группа хорошая, лучше многих, кто так или иначе появляется в рубрике "Новости Беларуси". К тому же, материал экмклюзивный, только на этом сайте, потому главную полосу занимает заслуженно.

    • Катя КТ
      0

      Ваша критика не обоснована, как мне кажется....
      Да, вы правы, малоизвестные музыканты, взявшие в руки аккустику, не будут тут же записаны в герои. А в новостях принято показывать НОВОСТИ, а не только СЕНСАЦИИ. Когда по телевизору говорят о том, что в деревне уровень сбора чего-то повысился, вы же не пишете жалобы на то, что вам новость хреновую поведали. Не нравится - не смотрите, не читайте, не слушайте.
      Я согласна с Zaр.
      Группа,которая не просто тихо репетирует на какой-то заброшенной точке, а пытается пробиться, заслуживает если не признания, то как минимум уважения.
      Ничего предосудительного в стараниях нет. Как раз наоборот

  • Катя КТ
    0

    извините за многословность, но...
    Chorny:
    эт не новости обмельчали, а музыканты;) а вы, Lisa, – либо идеалистка, ЛИБО ТРОЛЛЬ))))
    Lisa:
    Я далеко НЕ ИДЕАЛИСТКА.!

    так значит вы тролль?:)

  • Катя, смешно)))

  • Отличная музыка! Все язвящие невежды-обыватели — в сад!

  • Хто скажа а гэты гурт без бубнача грае? такі фармат?
    бяз ценю Кёрціса, канешне, не абыйшлося) але добра, што ў нас такая музыка ёсьць, з'яўляецца а ня толькі джы-джы-джы

  • ыыы)от давно не был тута)))) сток интересного))))) для Lisa и Катя КТ... хех) школота) вы проверьте правописание слова "акустика" прежде, чем рассуждать об "аккустике"))))

    для buzzika) опять параллели пошли? от у человека крышу рвет))) школьников "под горшок" с Кёртисом ровней делать)))

    • Вячеслав Радионов
      0

      Тяжело не отметить влияние Кёртиса на весь современный пост-панк и инди-музыку в целом :)

    • А чым табе "паралелі" не даспадобы? "жажда арыгінальнасьці"?) Нешта можаш САПРАЎДЫ прапанаваць у думках і меркаваньнях эсклюзіўнае?
      Кёртіс не у форме прычосак, у падыходзе да аранжыровак, гучаньні. Ну, калі ты не сапраўды музыка. то не зразумееш! Бебебе!)))

    • Катя КТ
      0

      Chorny, где вы увидели "аКустику"?:) можем вам следует научиться внимательнее читать, прежде чем указывать на чьи-то "ошибки"?:)

      • Катя КТ
        0

        упс :) пардон :) вы правы.
        с правописанием и правда похоже прокол вышел. :)

  • Уф, действительно тут и срач)))

    Коллектив действительно хороший,по крайней мере много обещающий, остальное зависит от самих ребят..

    хотя акустические версии мне не понравились...

  • харошы калектыў, гэта галоўнае

  • мяне адное радуе, тое, што гэтая колькасьць срача і каментаў толькі звышае рыйтынгі гурта, гэ
    та добра! каментатары так і застануцца ў нэце такім чынамм, а музЫкам гэта шанец пайсьці далей і шырэй! От таг!

  • Слабый Урод
    0

    очень понравилась музыка. красиво. нерасторопно. вызыыает ассоциации того как занимаешься сексом и на секунду замираешь и смотришь девушке в глаза. не силён в иностранном, но палюбасу парни за любовь трут темы) рад что есть люди делающие красивую музыку. минус. только исключительно на мой взгляд. вокал не айс. не помне что ли.. именно в этой записи. не использует он его совсем.

    всем латентным интернет бойцам у которых не стоит или претензии на собственную оригинальность, как троль с многолетним стажем скажу, сделайте хоть что нибудь. что бы иметь право судить.

  • Максим
    0

    40 комментов пусть будет)