17

N.R.M. записали песню в поддержку «Авторадио»

N.R.M.

Группа N.R.M. записала песню, посвящённую недавно закрытому «Авторадио». В записи песни приняла участие программный директор станции Ирина Львова.

12 января был прекращён эфирный выпуск «Авторадио». Республиканская комиссия по телевидению и радиовещанию приняла решение об аннулировании права станции на радиовещание в связи с несоблюдением подпункта 1.3 пункта 1 статьи 38 закона «О средствах массовой информации», «выразившемся в несоблюдении творческой концепции и распространением в эфире информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности». Уже 17 января руководство радиостанции подало иск в Высший хозяйственный суд, чтобы оспорить решение комиссии. Очередное заседание по иску «Авторадио» состоится 9 марта.

Для всех поклонников «Авторадио» закрытие станции стало неприятной неожиданностью. «Скажу честно: я другие радиостанции никогда не слушал, хоть и пробовал. И для меня отсутствие „Авторадио“ — это серьёзная потеря, — объясняет гитарист N.R.M. Пит Павлов. — Как-то после закрытия станции пришёл наш барабанщик Алезис Демидович и предложил написать песню про „Авторадио“. У нас уже была готова мелодия и аранжировка, а текст мы написали буквально за минуты, после того, как появилась идея».

Принять участие в записи песни группа предложила программному директору «Авторадио» Ирине Львовой. «Это было неожиданное предложение. Ранее музыкальный опыт у меня был, но это было давно, поэтому спеть было очень волнительно, — говорит Ирина. — Спасибо большое N.R.M., что они сделали такую песню. Нам сейчас важна любая поддержка. Мы настроены позитиво».

«Авторадио» — первая радиостанция на территории Беларуси, которая начала вещание после распада СССР. С 1992 по 1995 гг. станция работала только на частоте 67.7 УКВ, после чего имела перерыв в вещании до лета 1999 года. Затем вновь вела вещание на указанной частоте, а 4 декабря 2001 года была официально запущена параллельная частота 105.1 FM. «Авторадио» является единственной в Беларуси частной радиостанцией, имеющей собственные FM-передатчики и антенну.


Скачать песню N.R.M. «Аўтарадыё» (4,2 Mb)

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Группы: N.R.M.

Темы: Авторадио

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Сергей
    0

    Кошмар... Большего говна было тяжело ожидать.

  • А вам одни "гэй-ла-ла-лай" подавай.
    Хорошая песня, с важным подтекстом. Всем остальным насрать на "Авторадио" получается.

  • Евгений Карпов
    0

    Последний альбом NRM при участии Вольского стал разочарованием, а эту песню вообще трудно соотнести с уровнем "титанов рок-сцены".

  • NRM уже не торт, но песня вполне нормальная!

  • спасите мои уши... =(

  • Кирилл
    0

    Это позор.

    • Обоснуйте

      • Кирилл
        0

        НРМ - легенда рок музыки Беларуси. В 2011 году выпускать такой релиз, более подходящий молодой группе из второкурсников, по моему мнению, конечно, это не есть хорошо. Я не про текст и не подтекст, а про музыкальную составляющую.

        • Тут вполне себе нормальная музыкальная составляющая. Ясно, что записали впопыхах, что вокал слабоват, но музыка хорошая.

          • Группа, которая признана лучшей группой за 15 лет, не должна такого выпускать!
            Я не спорю, что тема хорошая и правильная, но текст.. второкласник напишет лучшие стихи.
            а музыкальная состовляющая.. где??

            слабо, очень слабо! Согласна с Кириллом, молодые группы куда более интересную музыку пишут!

          • Сергей
            0

            Смысл записывать абы записать? Да и саунд говно.
            И выпускать такое под брендом НРМ - действительно позор

  • каб надта дык не надта.

  • жора
    0

    писали дома в туалете на магнитофон. серьезно. а если по делу то песня прикольная, вокалиста найти, который в ноты попадает, текст подровнять и убрать эти "радийные" эфеекты. все будет чотка. но начерта презентовать запис из задницы?

  • думаю, уся справа ў стомленым голасе паўлава

  • Меня деятельность и позиция этих людей, обозначающих себя как НРМ, вводит в недоумение.
    Группа НРМ - это 4 человека оригинального состава. Мне абсолютно фиолетово на их "терки" с Лявоном, но если выгоняют лидера и основного автора песен, это уже другой состав и другая группа.
    Пускай эта троица берет другое название и исполняет песни НРМ, на которые они имеют право, но не пудрят нам мозги мол все у них хорошо, мол убрали лишнего человечка. Это фарс, блеф и откровенная халтура. Не надо держать нас за идиотов.
    Этот вот "релиз" самое красноречивое подтверждение их творческой несостоятельности.

  • Maryselda
    0

    Нармальная рэакцыя сумленнага чалавека на закрыццё радыё чамусьці - "другакурснікі" (і больш ніхто навогул ) ніяк не адрэгаваў на гэую падзею. Маладым у нас дарога- ДЗЕ яны??? Песня сумная і класная- мне падабаецца. . Тое, шо выконвае NRM мае сэнс. І яшчэ цікава- а хто вырашае што павінны і што не павінны рабіць "тытаны" і "Легенды"??? скарэй за ўсё які -небудзь стары... NRM жывыя, маладыя душой і на хвалі часу. Рэспект і дзякуй!