11

Концерт-трибьют группы Neuro Dubel запрещён

Neuro Dubel

Продолжается серия запретов концертов в Беларуси. Концерт-трибьют группы Neuro Dubel, который должен был состоятся 24 марта в клубе «Реактор», по словам лидера группы Александра Куллинковича, запрещён.

Об этом он сообщил в своей авторской колонке на сайте naviny.by:

Когда эта статья уже была написана, пришла страшная для меня информация. Концерт, посвящённый выходу трибьюта группы Neuro Dubel, запрещён. Именно это слово. Не перенесен, не отменен — он ЗАПРЕЩЁН. Руководство клуба вызвали и предложили выбирать: либо потеря арендатора (Neuro Dubel), либо потеря клуба. Замечательный выбор. На вопрос «а почему?» было сказано следующее: группа поддерживала оппозицию, и теперь государство не намерено…

Это уже третий запрещённый концерт в Беларуси за последнюю неделю. Сначала по надуманным причинам было отменёно выступление группы «Ляпис Трубецкой» в Гомеле, затем концерт Дмитрия Войтюшкевича в Бресте. Теперь наступил черёд Neuro Dubel. Все эти музыканты стали фигурантами «чёрного списка» ­— документа неофициального характера, в котором приводится «список деятелей искусства и творческих коллективов», которых не рекомендуется упоминать в СМИ и эфирах радио и ТВ. И хотя министерство информации опровергло существование данного списка, факты отмены концертов подтверждают его наличие.

Обновление. В интервью сайту xlam.by информацию об отмене концерта Neuro Dubel опроверг арт-директор клуба «Реактор» Максим Старцев: «В этом месяце у нас отменилось 4 концерта. Единственная причина для их отмены была одна — неокупаемость. Концерт Neuro Dubel может не состояться только по этой причине. В данным момент отменять его мы не планируем».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Neuro Dubel

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]