Экс-вокалиста Iron Maiden посадили в тюрьму

Пол Ди'Анно, 52-летний экс-вокалист Iron Maiden, был приговорён к девяти месяцам тюрьмы за налоговое мошенничество, сообщает Daily Mail.

Бывшего фронтмена культовой хэви-метал-группы Iron Maiden Пола Эндрюса (Paul Andrews), более известного и иконизированного поклонниками как Пола Ди'Анно, посадили в тюрьму за укрывательство дохода величиной немногим более 45 000 фунтов.

Ранее Эндрюс заявлял, что серьёзно повредил нерв в спине и больше не может работать, но после этого продолжал выступать и выпускать записи. Однако певец был пойман с поличным, когда следователи из организации под названием Department of Work and Pensions (DWP) обнаружили на сервисе YouTube видео, где Эндрюс энергично прыгает по сцене во время выступления в 2006 году.

На суде 11 февраля Пол Эндрюс признался в восьми случаях мошенничества. Из названного срока певцу предстоит провести за решёткой минимум четыре с половиной месяца до условно-досрочного освобождения.

Под именем Пол Ди'Анно в составе Iron Maiden певец записал два успешных студийных альбома, выступил на телепрограмме Top of the Pops, а также провёл совместный тур по Европе с Kiss, а позднее — американское и японское турне. Его же сольная карьера (Di'Anno), а также участие в проектах Gogmagog, Battlezone, Killers и др., не принесли Ди'Анно успеха уровня Iron Maiden.

Автор: Anton Ananich / Ultra-Music

Фото: Silvio Tanaka - Expansão Cultural

Группы: Iron Maiden

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]