Neuro Dubel: «В Беларуси наложили запрет на профессию»

Neuro Dubel

Организатор рок-концертов Павел Каширин и лидер Neuro Dubel Александр Куллинкович выступили через сайт «Тузін Гітоў» с совместным заявлением в связи с запретом на белорусскую рок-музыку и объяснили, почему группа решила не проводить подпольный или полуподпольный концерт.

В наш дом опять пришла беда. Неделю назад было наложен запрет на проведение концерта Neuro Dubel, который должен был состояться 24 марта. Все причины его отмены, которые вам будут называть, как то плохая продажа билетов или проблемы с крышей, не соответствуют действительности. Мы констатируем, что вновь вернулись в те времена, когда существовал запрет на творчество рок-групп в Беларуси. Мы не знаем ни одной цивилизованной страны, где могло бы произойти нечто подобное.

Мы имели договорённости с двумя другими клубами на проведение концерта, но решили всё же не делать никаких подпольных или полуподпольных мероприятий. Хотелось в открытую сделать музыкальный праздник и презентовать трибьют Neuro Dubel. Когда точно стало известно, что такой возможности нет, мы посчитали нужным не проводить мероприятие в другом формате. Люди из властных структур, с которыми мы вели переговоры в течение этой недели, просили нас переждать. Сколько ждать — неделю, год, два или всю жизнь — неизвестно. Мнение этих людей такое же — так не должно быть, но не они принимали решение о запрете и не им его отменять.

Нам обидно не только за себя, но и за друзей и коллег, которые столкнулись с такой же ситуацией. Они положили всю жизнь на то, чтобы белорусская культура процветала, а им не дают шанса на дальнейшее существование и возможности концертировать в своей же стране, фактически налагают запрет на профессию. Мы не понимаем почему так происходит и никаких объяснений нам никто не даёт.

Мы оказались в таком положении, что даже пожаловаться на такие позорные действия некому. Хотели бы, чтобы во всем мире узнали о том, что в Беларуси не дают возможности для самовыражения лучшим творческим силам.

Просим всех поклонников группы Neuro Dubel, купившие билеты на концерт 24 марта, подождать — они будут действительны, когда запреты будут сняты. Надеемся, что мероприятие скоро состоится. Те, кто всё же захочет сдать билеты, могут это сделать с 18:00 до 20:00 24 марта в клубе «Реактор». Мы просим прощения перед поклонниками белорусским рок-музыки за то, что не смогли порадовать концертом и благодарим за высказанную поддержку в свой адрес. Будем верить в лучшее и держаться вместе!

Исполняющий обязанности администратора группы Neuro Dubel, организатор и продюсер белорусских рок-концертов Павел Каширин; лидер группы Neuro Dubel Александр Куллинкович.

Источник: Тузін Гітоў

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Neuro Dubel

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com