Белорусский музыкант, уехавший в Африку, записал альбом, посвящённый Беларуси

Евгений Введенский

Пять лет назад Евгений Введенский принимал активное участие в музыкальной жизни Беларуси: был лидером рок-группы «Лояльный муравей», являлся организатором серии фестивалей экспериментальной музыки «Походный шелкопряд» и сборных концертов, занимался музыкальной журналистикой. Затем он неожиданно пропал из поля зрения; как оказалось, он уехал в Западную Африку и решил не возвращаться.

И вот, в марте 2011 года стало известно, что готов к выходу полномасштабный сольный альбом Евгения Введенского под названием «Made in Belarus». В качестве стиля песен альбома обозначен загадочный «нео рок».

Как выяснилось, на протяжении последних трёх лет, во время приездов домой, Евгений записывался в разных студиях и с разными музыкантами; в их числе гитарист Александр Григорьев (Real Jazz Band, My Ocean), бас-гитарист Михаил Мариничев (Botanic Project, My Ocean), барабанщик Александр Минец (Hush, Real Jazz Band), клавишник Константин Горячий (Apple Tea) и другие. Композиция «Кто-нибудь» представляет собой дуэт со Светланой Бень — вокалисткой группы «Серебряная свадьба».

Над альбомом работали саунд-продюсеры Андрей Жуков («Ляпис Трубецкой», «Троіца», Drum Ecstasy), Дмитрий Демидов («Леприконсы», Litesound) и Павел Чернявский (Viceous Crusade, My Ocean).
В результате появился альбом «Made in Belarus», состоящий из 11 песен, концептуально связанных между собой. По утверждению автора, идея альбома становится полностью понятна, если прослушать его целиком, от начала до конца.

Отдельные песни альбома («Кто-нибудь», «Самолёт» и «Мотоцикл») были в тестовом режиме представлены белорусским радиостанциям и включены в ротации. А к релизу альбома они были доработаны Павлом Чернявским.

Однако, наиболее яркие песни не были обнародованы до выхода альбома; в первую очередь, это «Минск», «Кино» и «Дождь», над которыми шла особенно кропотливая работа. Песни «Сад» и «Дыра» отличаются философскими текстами и медитативной атмосферой. «Секс-шоп» и «Камень» сочетают в себе рок-н-ролльный драйв и иронию.

Тексты песен представляют собой калейдоскоп впечатлений автора от жизни в Минске, представленные в виде метафор и абстракций. Эротическая тематика оказалось представлена весьма рельефно, хотя две песни с наиболее провокационным содержанием были исключены из финальной редакции альбома.

Почему Евгений Введенский уехал из Беларуси, поставив крест на своей музыкальной деятельности, и почему решил сделать эту запись — посвящение Беларуси? «Ответ на первый вопрос, — объясняет Евгений, — есть в этом альбоме. Что же касается причин его записи — можно считать его подарком Родине, которой я многим обязан; надеюсь, он ей понравится».

Альбом Евгения Введенского «Made in Belarus» доступен для скачивания на сайте www.vvedenski.com.

Источник: пресс-релиз

Группы: Евгений Введенский

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]