1

Кушнер, Артист и Сабуров объединились в группу Slowmotion

Совместный музыкальный проект певицы Тани Кушнер, лидера «БЕЗ БИЛЕТА» Виталия Артиста и клипмейкера Матвея Сабурова обрел название — Slowmotion.

Группа готовит к скорому релизу макси-сингл, запустила сайт slowmotionworld.com и презентовала дебютный клип «Bystander». Песня Тани Кушнер представлена в нём в новой аранжировке, соответствующей актуальному саунду Slowmotion. Видео снималось в день январского солнечного затмения, а режиссёр Матвей Сабуров в поисках натуры для клипа провалился под лёд.

«Ещё осенью я присмотрел на озерах в Витебской области, как мне казалось, идеальное место для съемок, — рассказывает Матвей Сабуров. — Но когда мы приехали туда в январе, оно уже не было таким притягательным. Мы начали бродить по окрестностям в поисках другой натуры и увидели перешеек между озёрами. Я пошел вперёд по льду, но он оказался очень тонким, и я провалился по пояс. Обошлось без последствий, но съёмки сдвинулись на день. И пришлись как раз на часы в районе солнечного затмения. Мы удивлялись — почему днём темно? Только в Минске узнали о затмении. Я думаю, что клип впитал в себя эту особую энергетику».

Таня Кушнер в этом клипе сменила привычное амплуа клипмейкера на главную роль. «Песня „Bystander“ мне приснилась. В том сне были бесконечные зелёные холмы и умиротворенное одиночество человека во Вселенной, как у себя дома, — говорит Таня Кушнер. — Кажется, что в этом зимнем, невыносимо медленном видео нам удалось передать те же ощущения. Мой персонаж — это девушка, потерявшая любовь в боях за свое чувство. Тогда она ушла от людей и стала болотной феей. Морозы в те дни стояли серьезные, мне приходилось долго ходить в снегу без теплой одежды, я чувствовала себя героем. Зато не пришлось ничего изображать, весь драматизм натуральный».

Первое выступление Slowmotion в нынешнем составе и виде состоялось в декабре 2010 года на презентации альбома Тани Кушнер «Mannequin». Этот диск был студийным и отчетливо «ностальгичным» проектом, но в рамках Slowmotion материал видоизменился. Вскоре состоится релиз дебютного макси-сингла группы, в который войдут как альтернативные версии песен из «Mannequin», так и новые композиции, написанные Таней Кушнер.

«Теперь группа ориентирована на живые выступления, — поясняет Виталий Артист. — Мы сочетаем электронику и живые инструменты, используем сэмплеры, луперы и другие примочки, активно ищем собственное звучание. Вдохновляемся движением, заданным Portishead, Massive Attack, Archive. В группе два клипмейкера, и мы, конечно же, уделяем особое внимание видеоряду. В этом нам помогает виджей Александр Дутлов».

Источник: пресс-релиз

Фото: bezbileta.net

Группы: Без билета, Таня Кушнер, Slowmotion

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com