Формат премии Grammy претерпит изменения

Grammy

Формат главной музыкальной премии Grammy претерпит существенные изменения в будущем году. Организаторы церемонии уже объявили об исключении более 30 категорий из общего реестра номинаций, насчитывавшего до сегодня 109 позиций, а также о «слиянии» некоторого числа из оставшихся.

Так, согласно новым правилам, с 2012-го года будет упрощено разделение на «женские» и «мужские» категории и вместо «исполнителя» и «исполнительницы года» (в поп-музыке, хип-хопе, ритм-н-блюзе и т.д.) будет вручаться единственная премия — «Лучшему артисту года». «Хороший исполнитель — он и есть хороший исполнитель, — считает глава Рекординговой Академии США Нил Портной. — И неважно, мужчина это или женщина».

Одновременно будут упрощены категории «Рэп-исполнение группой или дуэтом», «Лучший начитанный альбом для детей», «Лучший альбом с музыкой коренного населения США» и ряд других экзотических позиций.

Еще одно нововведение призвано ужесточить принцип отбора: предварительные списки для голосований будут включать по 40 претендентов вместо 25-ти, как это было ранее — однако в финал по каждой из категорий выйдут лишь трое вместо привычных пяти номинантов.

По словам главы Рекординговой Академии США Нила Портного, новые правила способствуют «усилению здоровой конкуренции» между артистами и повышению престижа и авторитета Grammy, подупавших в последние годы.

Отметим, что нынешнее изменение правил является самым радикальным за всю 53-летнюю историю церемонии Grammy.

Источник: @MUSIC

Фото: grammy.com

Темы: Grammy

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]