Минский проект Re123+ выложил в сеть альбом ко Дню Космонавтики

Скачать

Уникальный на просторах СНГ минский проект Re123+, исполняющий экспериментальную музыку в стилях guitar noise/ambient/drone предлагает скачать альбом «Night 183 Days Long».

Этот live-альбом был записан ещё в 2008 году и номинирован на премию Industrial Madness как лучший релиз года. После состоялась его презентация на московском фестивале Shadow Doom Festival. Однако только сейчас музыканты решили поделиться альбомом «Night 183 days» с минскими слушателями.

«Поскольку Re123+ — это сайд-проект нашей основной группы Re1ikt, он долгое время находился немного в тени, — рассказывает лидер проекта Александр Демиденко. — Хотя мы выступали в рамках интересных нам мероприятий: выставке In.Touch, фестивале „Дах IX“, трибьюте Silent Hill, разогревали в Минске культовую датскую группу Saturnus. Однако альбом „Night 183 Days Long“ очень дорог для нас, так как был записан во время нашего первого выступления и оказался самым экспериментальным, ведь тогда мы совсем не думали о планах и перспективах».

С 2010 году Re123+ официально издал альбом «Magi» на российском лейбле BadMoodMan и получил массу положительных отзывов со всего мира.

16 апреля в клубе «Граффити», посвятив презентацию Дню Космонавтики, Re123+ планирует начать серию концертов, на которых будут представлены все 4 альбома коллектива. После этого музыканты будут работать над новым материалом.


Немного о Re123+

Re123+ — первый белорусский experimental/drone doom коллектив, исполняющий импровизационную музыку. В её основе лежит творческое осмысление мистики inside и outside.

Музыка Re123+ — это акт медитации. Нестандартный неструктурированный шум, лежащий в основе музыкальной концепции группы, достигается при помощи игры на гитаре электросмычком. Также коллектив широко использует вокальные эффекты, тубу, баян и другие нетипичные для рок-музыки инструменты.

Участники Re123+ полагают, что в их музыке человеческое сознание выслушивает фантомные звуки и мелодии, которых нет.

Средняя продолжительность композиций — 15 минут. Столько времени необходимо для большего погружения в потустороннюю атмосферу.


Скачать альбом Re123+ «Night 183 Days Long»

Источник: пресс-релиз

Фото: Андрей Дубинин

Группы: Re123+

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com