5

J:mopc выложили все альбомы в сети и объявили тур по Беларуси

J:морс

22 апреля на сайте J:mopc стартует акция: двенадцать релизов группы можно скачать бесплатно. Акция приурочена к грандиозному туру «морсов» по городам Беларуси ─ «Электрификация всей страны».

На специальной странице сайта с сегодняшнего дня можно скачать всё творчество группы — отдельный трек, полноценный релиз или весь архив сразу. Старт акции — 22 апреля, в этот же день музыканты группы J:mopc объявляют свой тур «Электрификация всей страны» в поддержку последнего альбома группы «Электричество». В рамках тура концерты будут сыграны в 18-ти городах Беларуси — это самый большой тур группы за всю историю её существования: Брест, Витебск, Минск, Гродно, Могилёв, Гомель, Бобруйск, Борисов, Лида, Мозырь, Орша, Пинск, Новополоцк, Молодечно, Светлогорск, Дзержинск, Солигорск.

«Пытаться зарабатывать на продаже музыки бессмысленно, — прокомментировал акцию лидер J:mopc Владимир Пугач. — Сегодня естественной средой обитания любого контента, в том числе и музыкального, является интернет. Любую музыку можно бесплатно скачать и прослушать. Проще говоря, если музыки нет в сети, то её в принципе нет для слушателя. В таком случае возникает вопрос: зачем провоцировать людей на ненужные поиски, если можно цивилизованно, в хорошем качестве выложить все альбомы на сайте? Музыка записана для того, чтобы её слушали. Мы всерьёз задумываемся над тем, чтобы для последующих изданий вовсе не использовать материальные носители, а только виртуальные пространства».

В рамках акции в сеть выложен никогда ранее не издававшийся альбом «ЛСД или чай»: «Это реальный раритет! — улыбается Пугач, — Я и сам удивился, когда мне его принесли! Переслушал, смеялся и плакал! Когда-то этот альбом не издался по причине развала лейбла, на котором он должен был выйти…»

Таким образом, в свободном скачивании на сайте группы находятся следующие релизы: «Электричество» (2010), «Концерт в театре» (2010), «Аквамарин» (2009), «Адлегласць» (2007), «Ледоколы live» (2007), «Босиком по мостовой» (2006), «Апрель» (2005), «Монтевидео» (2004), «100 дорог» (2004), «Web-дизайн» (2002), «ЛСД или Чай?» (2001), «Ассорти» (2000).

Источник: пресс-релиз

Фото: Денис Свириденко

Группы: J:морс

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Все хорошо по полочкам разложили, по архивам, с обложечками.. А теги, конечно, нормальные прописать не смогли

  • Судя по текстам на других сайтах, эта акиця окрашена в ярко-красные цвета и дата выбрана неслучайно.. Вся эта советско-коммунистическая эстетика - это [censored] просто.

    • Вячеслав Радионов
      0

      Мы для публикации вырезали весь этот «красный гламур». Но по «Электрификации» итак ясно что и куда.