9

The Blackmail поменяли басиста, а Sang Sattawood нашли продюсера

Sang Sattawood

Накануне концерта «Три» с участиием The Blackmail, Sang Sattawood и The Fantastiques, который состоялся 3 мая в минском клубе «Реактор», корреспондент Ultra-Music пробрался в гримёрку и узнал свежие новости.

Победители Ultra-Music Awards 2010 в номинации «Дебют года» блюз-рокеры Sang Sattawood рассказали о подготовке к записи своего дебютного альбома. «Мы будем записывать пластинку летом, а пока собираем материал для неё. В альбом войдут старые и новые песни. Старые мы не забудем: мы их позиционируем как демо и для альбома немного переделаем, — говорит вокалистка группы Катерина Усова. — Пластинку мы планируем записывать в Литве, а сводить будет наш знакомый из Голландии».

Также группа собирается сделать видео для одной или даже двух своих песен. «Один сюжет я уже придумала, мы ждём только оператора и постпродакшн», — делится планами Катерина. Помочь в этом обещает Максим Старцев, арт-директор клуба «Реактор». Группа нарекла Максима своим продюсером. «Мы с Катей обсудили идеи для двух клипов. Для них уже есть все ресурсы, осталось только дождаться звуковой дорожки. Видео будет отличным!», — считает Максим.

Кроме этого, группа собирается принять участие в одном из старейших российских фестивалей «Индюшата», главным идеологом которого является известный журналист и продюсер Александр Кушнир.

А вот группа The Blackmail из-за изменений в составе пока отложила все крупные события. «Сегодня нам помогает Стас Мурашко, басист группы The Toobes. Но нового басиста мы всё ещё ищем. Из-за этого откладывается презентация и нового сингла, и альбома, и запись клипа», — рассказывает вокалист группы Максим Кульша.

Зато группа продолжила эксперименты со звуком: на концерте к гитарам добавились клавишные. «Я раньше пробовал играть на миди-клавиатуре на концертах, например, в „Граффити“, — говорит Максим. — Сегодня же в некоторых песнях буду играть на синтезаторе». Кроме этого The Blackmail порадовали зрителей кавером на песню «Blitzkrieg Bop» («Hey, Ho, Lets Go!») группы Ramones.

В ближайших планах The Blackmail выступление 22 мая вместе с The Toobes, The Fantastiques, The Pils, LILAC, Avias, The Legzz, Deepbreath, Gentle Bombardiers и гостями из Киева The Space Cakes на I NEED Festival в клубе «BROADWAY». Этот концерт станет предвестником ещё более масштабного летнего фестиваля.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: The Blackmail, Sang Sattawood

Темы: Максим Старцев

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Помним, как тубсы собирались на гласто, а группа lilac подписала контракт sony. Так и sang sattawood будет записывать альбом в Литве.

  • печалька

  • мог бы пожелать им удачи а не пускать пыль. я бы на месте кати из sang sattawood(предварительно позаботившись) достала кусище говна изза пазухи и заехала в лицо пьяным уродам которые перекрикивали ее возле сцены

  • Fitzgerald
    0

    хоть бы предложение про Fantastiques написали

    • Вячеслав Радионов
      0

      С ними, к сожалению, не успел побеседовать. Но, наверняка, сделаем ещё большой материал. Группа на концерте в очередной раз подтвердила свой высокий класс!

      • Записать альбомом в Литве не сложнее чем здесь нафлудить, Set.
        Это тебе не на гласто съездить или подписать контракт с sony.