Ключи к миру в руках Ричарда Эшкрофта

Richard Ashcroft

Частенько в последнее время я слышу волшебные звуки Bittersweet Symphony в самых неожиданных местах. Брови быстро плывут вверх, и в голове вопрос. Что бы это всё значило?… А значит это то, что Richard Ashcroft скоро порадует нас своими новыми творениями! Это не может оставить равнодушным ни одного ценителя творчества The Verve, в частности поклонников самого Эшкрофта (ведь все мы знаем, что Ричард сейчас делает другую музыку). Все мы ждём, ждём трепетно и горячо, несмотря ни на какую холодную зиму…

Итак, вот что известно на сегодняшний день о новом альбоме Ричарда Эшкрофта.
Первым синглом с нового альбома Keys to the World будет композиция с загадочно-красивым названием Break the Night with Colour, релиз которой должен состояться 9-го января. Сам альбом должен выйти в свет 23 января на Parlophone Records, настоящий подарок поклонникам на Новый Год!

Трек-лист Keys to the World:

1. Why Not Nothing?
2. Music Is Power
3. Break the Night With Colour
4. Words Just Get in the Way
5. Keys to the World
6. Sweet Brother Malcolm
7. Cry Til the Morning
8. Why Do Lovers?
9. Simple Song
10. World Keeps Turning

Сам Рич так говорит о своем третьем сольном альбоме. «Я работал над ним так или иначе целый год, хотя окончательная запись песен заняла всего лишь пару ночей. И могу вам сказать, звучит он охренело круто. Я доволен записью. Получилась хорошая смесь: и старый добрый рок’н’ролл, и роскошные эпические композиции, при этом там нашлось место и реально тяжелым, сырым песням. Если говорить про лирику альбома, то я добился, чего хотел. Это некий английский стиль, стиль Битлз, Роллинг Стоунз 65–66 годов. Есть немного дилановского, но опять же во всем чувствуется Англия. И это именно то, чем я хочу заниматься и кем хочу быть. Великим английским поэтом. Это моя судьба».

Журнал Q, ранее относившийся к творчеству Эшкрофта не слишком доброжелательно, в декабрьском выпуске ставит песню Keys to the World на 12 место среди 50 mp3, которые «ты обязан скачать». «Этот кусочек нового альбома наводит на мысль, что экс-фронтмен The Verve очень скоро вновь будет на коне».

7-го декабря Ричард выступит в Королевском Колледже, его первое выступление в Лондоне за последние три года.

А нам остаётся ждать очередных новостей и гадать, вдруг Эшкрофт всё-таки научился заканчивать песни вовремя?..

Источник: пресс-релиз

Фото: Marco Maas

Группы: Richard Ashcroft

Комментирование закрыто