25

Александр Патлис презентует новый альбом на Ultra-Music (+ интервью с музыкантом)

Скачать
Александр Патлис «Читай мои мысли»

Александр Патлис, один из самых успешных артистов Беларуси, график гастролей которого расписан на месяцы вперёд, встретился с корреспондентом Ultra-Music, чтобы рассказать о своём новом альбоме «Читай мои мысли». Эксклюзивная презентация альбома только на сайте Ultra-Music.

— Сколько вы работали над альбомом?

— Усиленно — последние полгода. До этого очень расслабленно почти полтора (смеётся). А если серьёзно, то песню «Кто сказал» я и вовсе думал не включать в альбом. Она была написана специально для отборочного тура «Евровидения», где я дошёл до финала, но победил тогда Петр Елфимов. Впрочем, песня — это все-таки часть жизни, поэтому было принято решение включить её в трек-лист.

— Чего ждать слушателям от нового альбома?

— Мне как музыканту тяжело говорить, отличается ли эта работа от других или нет, потому что это всё-таки моё детище. Я не могу сказать, что вот этот сын краше и лучше предыдущего. Это всё должен определить слушатель. Лично для меня это некий новый этап в жизни, немного другая лирика. На альбоме будет одна песня на украинском языке. Нам часто приходится выступать в Украине. В общем, я просто предлагаю послушать работу. Те, кто знают альбом «Второе дыхание», смогут сопоставить и сравнить. Мои друзья, которые слушали новые песни, не могли узнать мой голос. В некоторых композициях я изменил манеру подачи вокала. Например, в песнях «Hello», «Мыслями связаны», «Стань светом» это особенно слышно. В целом на альбоме есть 5–6 песен, которые мне особенно нравятся. Есть в них особый нерв, местами даже психоделия на грани музыкальной шизофрении! (смеётся)

— Чем займётся группа после релиза альбома?

— Уже в этот четверг мы уезжаем в Россию, так как 20 мая у нас концерт в Санкт-Петербурге совместно с группой «Субкультура». 28 мая — Москва, 5 июня — Киев, осенью — Германия. Получили предложение выступить в августе в Челябинске. 1 июня я уже во второй раз буду участвовать в акции «В защиту жизни», посвящённой Дню защиты детей. Она пройдёт в КЗ «Минск», и во втором отделении у нашей группы будет часовое выступление. А полноценную, красивую программу я всё же буду готовить на осень. Летом мы отдадим песни на радиостанции, снимем клип, а уже осенью презентуем альбом в Беларуси. Также мы планируем записать 1–2 песни на белорусском языке. Плюс сейчас идут переговоры с Vincent’ом. Возможно, мы сделаем совместный проект.


Мир узнал об Александре Патлисе в качестве солиста группы «Новый Иерусалим» в 1992 году. Однако спустя 14 лет совместной творческой деятельности дороги музыкантов разошлись и Александр начал собственную карьеру. В 2008 году вышел его первый сольный альбом «Второе дыхание». Через три года после первой пластинки Александр презентует новый альбом «Читай мои мысли». У посетителей нашего портала есть эксклюзивное право скачать альбом первыми!

Александр Патлис выражает благодарность звукорежиссёру Андрею Бобровко — «человеку, который работает не для себя, а для артиста» и Виктору Пшеничному за помощь в записи вокала.


Скачать альбом Александра Патлиса «Читай мои мысли» (91 Mb)

Автор: Анна Герасимова / Ultra-Music

Группы: Александр Патлис

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com