The Cranberries записали первый альбом за 10 лет

The Cranberries

Группа The Cranberries, чья популярность пришлась на 1990-ые годы, закончила запись нового альбома. За пять недель группа во главе с Долорес О'Риордан (Dolores O'Riordan) записала 15 песен. В окончательный треклист альбома войдут не все 15 треков, но все записанные песни будут выпущены.

Альбом будет называться «Roses» и выйдет в этом году. В ближайшее время ирландский квартет объявит названия новых песен, а также другие детали пластинки.

Первый студийный альбом за 10 лет The Cranberries записали под руководством продюсера Стивена Стрита. Отметим, что Стрит продюсировал два первых альбома The Cranberries (в том числе альбом 1994 года «No Need to Argue» с хитами «Zombie» и «Ode to My Family», который считается самым успешным в истории группы) и альбом 2001 года «Wake Up and Smell the Coffee». Кроме сотрудничества с The Cranberries Стивен Стрит продюсировал альбомы Blur, Kaiser Chiefs, Babyshambles, Питом Доэрти, The Zutons и других.

Напомним, с 2003 года The Cranberries находились в бессрочном отпуске. В 2007 и в 2009 году Долорес О'Риордан представила сольные пластинки. Осенью 2009 года группа воссоединилась в оригинальном составе и вернулась к концертной деятельности. В мае прошлого года ирландские рокеры выступили в России. К слову, в новом концертном графике группы появилось выступление в Эстонии. Концерт в Таллинне назначен на 8 июля.

Источник: OpenMusic

Группы: Dolores O'Riordan, The Cranberries

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com